La Vitoriana 2012

Artikelnummer: 2901
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Raúl Pérez


Raúl Pérez ist ein Superstar der Spanischen Weinszene, der Kern seiner zahlreichen Aktivitäten rankt sich um die Rebsorte Mencia, die im nordostspanischen Anbaugebiet D.O. Bierzo beheimatet ist. Mit seinen Weine Ultreia de Valtuille, El Pecado uva. hat er im Wine Advocate bis zu 98 Punkte erhalten und ist so schnell international bekannt geworden.

Die Weine des neuen Projektes "La Vizcaina" heißen La Poulosa, La Victotiana, Las Gundiñas und El Papalao und entstehen in Valtuille de Abajo (León). Raúl arbeitet dort mit seinem Neffen César Márquez zusammen. Die Weinberge sind mit großartigen 80-100 Jahre alten Mencia-Reben bestockt. Die Weine repräsentieren unterschiedliche Lagen und werden getrennt vinfiziert, Ziel ist, den jeweils reinsten Ausdruck der Rebsorte Mencia auf die Flasche zu bekommen.

Die Fermentation findet in 5000 Liter Holzfudern statt. Die Stengel werden komplett mitvergoren. Die Trauben werden während der Fermentation täglich ausschließlich mit den Füßen gepresst. Die anschließende Mazeration dauert 40-60 Tage. Der Weine wird anschließend in gebrauchten, französischen Barriques über 12 Monate ausgebaut

Stephen Tanzers IWC - Sep 2014 - Josh Raynolds - 93/100 - $54.00
La Vitoriana Bierzo (made from vines that are approaching their 100th birthday; vinified entirely with whole clusters and aged for 12 months in French oak): Brilliant ruby. Very fresh, intensely perfumed aromas of dark fruit preserves, smoky minerals and Indian spices. Rich, densely packed and sharply focused, with intense red and dark fruit and rose pastille flavors lifted by tangy acidity and a smoky mineral flourish. Finishes with sweet, harmonious tannins that fade smoothly into the wine's intense fruit. These grapes macerated for 60 days in a 3,000-liter wooden vat prior to being moved to smaller barrels.

Rebsorten
95 % Mencia, 5 % Alicante Bouschet, Estaladina y Souson

Weinberge
1,7 ha mit 80 jährigen Reben

Produktionsmenge
4000 Flaschen

Kritikerbewertungen
Stephen Tanzer: 93

Genussdaten:
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2015-2025
Allergene: enthält Sulfite

Weingut:
Raúl Pérez

249,00 € * 0.75 l | 332,00 €/l