Gotim Bru 2010

Artikelnummer: 2461
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Castell del Remei


Die Wurzeln von Bodegas Castell del Remei reichen bis in das Jahr 1780 zurück, als das Château von der Familie Girona konzipiert und erbaut wurde. Unter den Namen "Castell del Remey" wurde dort zwei Jahrhunderte sehr erfolgreich Wein hergestellt. Im Jahre 1982 schließlich wurde die Bodega an  die Familie Cusiné verkauft. Die neuen Inhaber modernisierten die gesamte Kellerei und das Produktportfolio und setzten die Erfolgsgeschichte fort.

Die zum kleinen, nordspanischen Anbaugebiet Costers del Segre zählende Finca Castell del Remei umfasst 400 Hektar Grund, wovon 80 Ha mit Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Macabeo und Pinot Noir bepflanzt sind. Die Reben sind im Schnitt 20 Jahre alt und in einer Dichte von 2000 bis 2500 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt, der Ertrag liegt bei 6000 kg / ha.

Gotim Bru ist seit Jahren der Verkaufsschlager des Weinguts. Dieser Jahrgang für Jahrgang von sehr wohlwollenden Worten Robert Parkers begleitete Rotwein ist ein beständig guter, Parker nannte ihn sogar einmal "Ehrfurcht einflößender" Wein im internationalen Stil. Er wird aus der autochthonen Tempranillo Traube, sowie den französischen Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon gekeltert, bevor er 10 Monate in amerikanischer Eiche ausgebaut wird.

Rebsorten:
35 % Tempranillo, 30 % Garnacha, 18 % Cabernet Sauvignon, 10 % Merlot, 5 % Syrah 

Verkostungsnotiz: 
Mittleres Kirschrot. Schöne, intensive Aromen von roten Früchten und Himbeere mit floralen Noten. Würzige Anis- und Rauchtöne künden von der Reifung im Fass. Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll und fruchtig mit einem vollen, samtigen Körper. Reife und gut eingebundene Tannine sowie wohl ausbalancierte Säure. Langer, angenehmer Abgang.

The Wine Advocate # 195 - Mai 2011 - Jay Miller - Gotim Bru 2009 - 90 - Drink: 2011 - 2018 $17"The red wines begin with the 2009 Gotim Bru, a perennial Best Buy in this journal. It is a blend of 5 grapes featuring 35% Tempranillo and 30% Garnacha aged for 10 months in French and American oak. Aromas of underbrush, brier, spice box, lavender, and assorted black fruits leads to a mouth-filling wine with good balance, some complexity, and 1-2 years of aging potential (...). Drink this outstanding value over the next 5-7 years."

Kritikerbewertungen (2009):
Robert Parker: 90

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2012-2018
Allergene: enthält Sulfite

Weingut:
Castell del Remei