Das spanische Weinanbaugebiet D.O. Méntrida liegt im Nordosten der Provinz Toledo, südwestlich von Madrid. Im Jahre 2004 begannen José Benavides Jiménez-Landi und Daniel Gómez Jiménez-Landi in einer alten Bodega im Dorf Méntrida Ihr Weinprojekt.
Der Grundbesitz umfasst 27 Hektar, teilweise bereits bestockt mit alten Garnacha-Reben und neueren Syrah-Rebstöcken. Das Grundprinzip des Arbeitens ist die Harmonie mit der Natur. Daniel, der Önologe setzt daher auf ökologische Landwirtschaft und Verfahrensweisen der Biodynamik.
Die wichtigste Rebsorte ist die Garnacha, bei der Weinbereitung sollen die terroirspezifischen Eigenschaften sowie Eleganz und Gleichgewicht der Weine im Vordergrund stehen.
El Reventón wird aus den Trauben 100-jähriger Garnacha-Reben, die auf 950-1000 Höhenmetern wachsen, erzeugt.
Rebsorten:
100 % Garnacha
Ausbau: 14 Monate in französischen 500 Liter-Fässern
Produktionsmenge: 1.000 Flaschen, 60 Magnums
Wine Advocate # 188 - Apr 2010 - Jay Miller - El Reventon 2008 - 97 - Drink: 2010 - 2023 $80-$102
The glass-coating opaque purple-colored 2008 El Reventon is also 100% Garnacha that soars from the glass with aromas of smoked meat, white pepper, sandalwood, mineral, and black cherry. Remarkably ethereal and complex already, it is elegant yet powerful with layers of fruit, considerable structure, and a very long finish. It, too, will evolve for 3-4 years and provide serious pleasure through 2023.
Kritikerbewertungen
Robert Parker: 97
Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2012-2022
Ausverkauft !
- Weingut:
- Jiménez-Landi