Ardèvol

Celler Ardèvol - Josep Ardèvol in Porrera, D.O.Ca. Priorato

Celler Ardèvol wurde 1995 als kleines Familienunternehmen in Porrera, im Herzen des Priorats gegründet. Ardèvol ist mit einer Produltionsmenge von etwa 20.000 Flaschen wohl eine der kleinsten Kellereien im Priorat. Auf nur 10 ha Rebfläche wachsen neben den typischen Garnacha und Cariñena auch Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Bei der Arbeit im Weinberg verzichtet man auf Unkraut-/Schädlingsbekämpfungsmittel sowie Dünger und wendet organische Praktiken an, um ein natürliches Gleichgewicht im Weinberg herzustellen. Bei der Weinbereitung setzt man auf lange Maischestandzeiten, sanfte Pressung und den Ausbau in nur leicht getoasteten französischen Fässern mit feiner Maserung. Celler Ardèvol stellt drei Weine her: Anjoli, eine geniale Cuvee mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis, Coma d'en Romeu, der wegen des hohen Cabernet-Anteis mehr an ein Bordeaux-Blend erinnert und den Top-Wein Terra d'Hom.

Ardèvol

* inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten