Laurel 2016

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Clos Erasmus
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
15 % vol
Trinkfenster
2019-2026


Daphne Glorian, die Frau des US-Weinimporteurs Eric Salomon, keltert seit 1992 diese legendäre Cuvee aus Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah. Laurel ist der Zweitwein von Clos Erasmus, der als einer der besten Weine des Priorat von der internationalen Weinkritik durchgängig mit den höchsten Noten bewertet wird. Im Wine Advocate sagt Kritiker Neal Martin über den Clos Erasmus: "...it is one of the benchmark Priorat wines..."

Die seit 1989 von Daphne Glorian geführte Bodega Clos i Terrasses liegt im Priorat, einem der renommiertesten Anbaugebiete Spaniens. Im Nordosten des Landes gelegen, sind die klimatischen Bedingungen für den Weinbau exzellent: Trockenen und heißen Sommern stehen milde Winter mit reichlich Niederschlag gegenüber.

Laurel wird gekeltert aus handverlesenen Trauben von jüngeren Rebstöcken des Weingutes sowie Trauben und Fässern von Clos Erasmus, welche die strenge Selektion für den Erstwein nicht bestanden haben. Unnötig anzumerken, dass andere Kellereien von Most auf dem Niveau des Laurel nur träumen können. Hier wird natürlich auf höchstem Niveau geklagt !

Die Fermentation findet kombiniert im Holzfuder, Betonei und Tonamphore statt. Der Ausbau über 16-18 in französischen 20 HL Fudern und bereits 2-3 mal belegten französischen 228 L Barriques.

Rebsorten
75 % Garnacha, 20 % Syrah, 5 % Cabernet Sauvignon

Produktionsmenge
20.000 Flaschen

Kritikerbewertungen
Wine Advocate: 95/100
Guía Peñín: 93

Genussdaten
Alkohol: 15,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2019-2027
Allergene: enthält Sulfite

Weingut:
Clos Erasmus