Der Universitätsprofessor José Luis Pérez gründete sein Weingut Mas Martinet in den 80er Jahren. Damit war er einer der Pioniere in dieser Region und das zu einer Zeit, als das Priorat noch ein verwahrlostes Stück Bergland war.
Die dort seit Generationen vorhandenen alten Garnacha- und Cariñena-Weinstöcke wurden mit viel Liebe und nach modernsten wissenschaftlichen Kriterien wiederbelebt und mit Parzellen von Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt.
Rigorose Traubenselektion ergibt regelmäßig Erträge von weniger als 20 hl/ha.
Die Weine von José Luis und Sara Pérez gehörten von Anfang an zu den besten im Priorat, der Martinet Bru ist der Zweitwein des Weinguts Mas Martinet. Der Erstwein ist Clos Martinet.
Ausbau:
17 Monate in französischer Eiche
Rebsorten:
Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha
Kritikerbewertungen (Jg. 2014)
Wine Advocate: 91
Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2017-2024
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Mas Martinet, 43730 Falset (Priorat), Spanien
- Weingut:
- Mas Martinet