Terroir al Limit Torroja Vi de Vila 2011

Artikelnummer: 2633
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Terroir al Límit


Der Südafrikaner Eben Sadie und der Münchener Dominik Huber begannen 2002 mit der Herstellung eigener Weine im Priorat. Die beiden arbeiten nur mit den autochthonen Rebsorten Garnacha und Cariñena, verwenden keine kleinen 225 L Barriques, sondern größere Formate, um den Einfluß des Holzes zu begrenzen und haben damit großen Erfolg. Mittlerweile werden Ihre raren Essenzen von der Fachpresse gefeiert.

Der "Weinwisser", der die Weine schon 6/2009 als "absolute Weltklasse" bezeichnet hatte, schreibt in der Ausgabe 3/2011 über die aktuellen 2008er Weine:
"Der 2008er-Jahrgang war im Priorat ausgesprochen kühl, die Trauben konnten lange reifen und sorgten bei den Terroir-Pionie ren Eben Sadie und Dominik Huber für klare, transparente Weine mit präziser und kühler Frucht, fantastischer Frische, sehr feinen Tanninen und spannungsreicher Mineralität. Die Weine, deren Qualität im Priorat kaum zu übertreffen ist, bereiten zum Teil sogar schon jetzt Trinkvergnügen ...“

Rebsorten: 50 % Cariñena, 50 % Garnacha

Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Sep/Oct 13 - Josh Raynolds - Torroja Vi de Vila 2011 - 92/100
(a 50/50 blend of garnacha and carinena, aged for 24 months in 500-liter casks and large wooden vats): Brilliant ruby-red. Heady, seductively perfumed scents of ripe red fruit, sandalwood, Asian spices and floral oils. Sweet, seamless and light on its feet, offering vibrant raspberry and cherry compote flavors with suggestions of rose pastille and cinnamon. Fine-grained tannins add grip to the tangy, gripping, red fruit-dominated finish.

Kritikerbewertungen
Stephen Tanzer: 92

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2014-2022

Weingut:
Terroir al Límit