Emilio Moro 2009

Artikelnummer: 2256
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Emilio Moro


Emilio Moro blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie in der D.O. Ribera del Duero zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Weinberge Rebanlagen, deren Rebstöcke zwischen 15 und 75 Jahre alt sind. 1987 beschloss die Familie schließlich, Wein unter eigenem Namen herzustellen. Nach sehr erfolgreichem Geschäftsverlauf wurde im Jahre 2001 schließlich die heutige Bodega fertiggestellt, die im im Herzen des Anbaugebietes liegt - in einem Dreieck, welches die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen.

Der Emilio Moro ist der Hauptwein des Weinguts. Er trägt den Namen des Patriarchen und Gründers der Familienbodega. Emilio Moro ein reinsortiger Tempranillo (Tinto Fino). Er wird 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Seit Anbeginn besticht dieser Wein durch bemerkenswerte Qualität.

Neben dem Emilio Moro stellt das Weingut noch die Semicrianza Finca Resalso her, sowie den Topwein Malleolus und die beiden Lagen Malleolus de Valderramiro und Sancho Martin.

Verkostungsnotiz:
Tiefrote Kirschfarbe. Intensive Aromen von reifen schwarzen Beeren harmonieren mit gut integrierten Toast-Aromen. Am Gaumen volle schwarze Frucht mit kräftigen Tanninen. Die qualitativ hochwertigen Eichenfässer bringen angenehme Anklänge an Vanille und Gewürze. Langer Abgang.

Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Sep 12 - Josh Raynolds - Emilio Moro 2009 - 91/100
Glass-staining ruby. Seductive aromas of blackberry and blueberry preserves, cherry-cola and rose, with a sexy incense note and a touch of allspice. Stains the palate with dark berry compote and spicecake flavors, with zesty minerality adding cut. Blends depth and vivacity smoothly, finishing with impressive clarity, a kiss of vanillin oak and lingering sweetness.

Wine + Spirits - 6/2013 - Ribera del Duero - Emilio Moro 2009 - 92/100 - $ 26
With the 2009 vintage, Emilio Moro seems to be moving away drom a style that stresses power and instead giving more attention to the elegance possible in Ribera reds. This is generously ripe and red, focussed on juiciness rather than extraction, delciously Ribera del Duero in its abundance fruit and spice, but never tiring.

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 90
Stephen Tanzer: 91
Guía Peñín: 93
Wine + Spirits: 92

Genussdaten:
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 15-17°C
Trinkempfehlung: 2012-2022

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Weingut:
Emilio Moro