Viña Sastre Crianza 2008

Viña Sastre Crianza 2008

Artikelnummer: 1721
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Viña Sastre


Die Trauben für den Viña Sastre Crianza sind eine Selektion aus den Weinbergslagen Las Navas, Caroa, Carrasantamarina, Fuentenarro, Valdeyalegua, Cañuelo Carranaguix und Bercial. Diese Lagen befinden sich alle in der Region von Roa auf 814 hm über dem Meer. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 25 und 65 Jahren. Nur ganz weniger Hersteller in der Ribera del Duero verfügen über so alte Reben für die Herstellung von "Crianza" Qualitäten.

Viña Sastre Crianza 2008 wird aus 100 % Tempranillotrauben gekeltert und 14 Monate in neuen französischen und amerikanischen Fässern ausgebaut.

Die Produktionsmenge beträgt nur 60.000 Flaschen. Die Bodega verfügt über 47 ha eigene Rebfläche und füllt jährlich nur 150.000 Flaschen ab, davon 1500 Fl. des Flagschiffs "Pesus", und etwa 6000 Fl. der Lagenweine "Pago de Santa Cruz" und "Regina Vides".

Bodegas Hermanos Sastre wurde Anfang der 90er Jahre von den 2 Sastre-Brüdern Pedro und Jose María als kleine Familienbodega.

Ein kräftiger Wein mit sehr ausgeprägter Frucht und erstaunlicher Struktur, das Holz ist bereits sehr gut integriert. Nach 2 Stunden im Dekanter macht der Wein auf, zeigt dabei einen sehr schönen Schmelz, bemerkenswerte Reife und einen klassischen Zuschnitt. Ein Wein, der die nächsten 5 Jahre sicher ein perfekter Tischnachbar sein wird. In der Preisklasse gibt es wenig Vergleichbares dieser Qualität. 

Wine Advocate # 195 - Jun 2011 - Jay Miller - Viña Sastre Crianza 2008 - 91 - Drink: 2013 - 2020 - $27
The 2008 Crianza spent 18 months in new French oak before bottling without filtration. This strikingly perfumed effort displays layered fruit, savory flavors, and outstanding density. It has enough structure to evolve for 2-3 years and will deliver optimum drinking from 2013 to 2020.

Kritikerbewertungen 
Robert Parker: 91
Stephen Tanzer: 92
Guia Peñin: 94

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2010-2017

Weingut:
Viña Sastre