Ganz in der Nähe von Peñafiel liegt die Finca Pago de Carraovejas, wo Tomás Postigo seinen "Pago de Carraovejas" erzeugt. Der Wein gehört zu den interessantesten Weinen der Ribera. 2003 hat man die gesamte Kellereitechnik erneuert, angefangen vom Gravitätsprinzip (Maische wird nicht über Leitungen in den Stahltank gepumpt, sondern mit einem Kran schonend oben in den Tank gehoben), spezielle Gärtanks mit extra großem Durchmesser, schonende Pressverfahren u.v.m.
Der Jahrgang 2010 war schlichtweg perfekt, das beste Weinjahr seit 2001 in der Ribera del Duero.
Rebsorten
93 % Tempranillo, 6 % Cabernet Sauvignon, 1 % Merlot
Ausbau:
12 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barriques. Abfüllung im Juni 2012.
Verkostungsnotiz
Kirschrot mit purpurfarbenem Schimmer. Kräftig und sehr komplex. Reife Früchte, die sehr gut mit den zwei Holztypen harmonisieren, Gewürznoten, getrocknete Früchte und Kokos. Warm und intensiv, kräftig mit süßen, noblen Tanninen.
Kritikerbewertungen:
Jeb Dunnuck: 96+
Wine Advovate: 93
Genussdaten
Alkohol: 14,50 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2018-2030
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Pago de Carraovejas, 47300 Peñafiel - Spanien
- Weingut:
- Pago de Carraovejas