Ganz in der Nähe von Peñafiel liegt die Finca Pago de Carraovejas, wo Tomás Postigo seinen "Pago de Carraovejas" erzeugt.
Der Wein ist längt kein Geheimtip mehr und gehört zu den interessantesten Weinen der Ribera.
Die Crianza wird aus einer Mixtur von 75 % Tempranillo mit 25 % Cabernet Sauvignon erzeugt.
2003 hat man die gesamte Kellereitechnik erneuert, angefangen vom Gravitätsprinzip (Maische wird nicht über Leitungen in den Stahltank gepumpt, sondern mit einem Kran schonend oben in den Tank gehoben), spezielle Gärtanks mit extra großem Durchmesser, schonende Pressverfahren u.v.m.
Der Wein verdient u.E. den Premiumaufschlag, der Herstellungsaufwand ist erheblich und das Wichtigste: man schmeckt es auch.
Kritikerbewertungen
José Peñín: 85+
Andrés Proensa: 92
Guía Campsa: 90 Punkte
Genussdaten
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2012
Ausverkauft !
- Weingut:
- Pago de Carraovejas