Pago de los Capellanes Reserva 2006

Pago de los Capellanes Reserva 2006

Artikelnummer: 1672
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Pago de los Capellanes


Pago de los Capellanes ist die Finca des Ehepaars Rodero-Villa. Sie erhielt Ihren Namen bereits vor Jahrhunderten, als die Finca noch im Besitz der Kirche war und häufig von den Kaplanen der Gemeinde von Pedrosa aufgesucht wurde. Die Finca liegt knapp einen Kilometer von dem Örtchen Pedrosa de Duero entfernt in der Provinz Burgos.

Die prestigeträchtigen Reservas, die in Spanien einen legendären Ruf haben, sind stilistisch sehr elegant und besitzen hohes Entwicklungspotential. Allerdings erfordern Sie einige Jahre Geduld, die Weine von Pago de los Capellanes sind klassische Langläufer, die an Anfang teils sehr verschlossen sind und mit der Zeit erst richtig aufdrehen.   

Verkostungsnotiz - elmundovino.com
Intensives Kirschrot. Aroma mit hoher Intensität von gereiften Schwarzbeeren (Pflaumenkompott), sehr ansprechend, würzig mit Präsenz von gut integrierten Holznoten. Besitzt ausgeglichene Säure und ist fruchtig und vollmundig. Lang anhaltender Abgang mit feinen und eleganten Rösttönen und runden, bereits gut eingebundenen Tanninen.

Rebsorten
90 % Tempranillo
10 % Cabernet Sauvignon

Ausbau: 18 Monate in medium getoasteten französischen Fässern

Produktion: ca. 25.000 Flaschen

Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Sep/Oct 10 - Josh Raynolds - Pago de los Capellanes Reserva 2006 - 93 points 
($49) Opaque ruby. A sexy, complex bouquet displays powerful black raspberry and cherry-cola scents, with complicating notes of dried rose and violet and a hint of spicecake. Brighter red fruits appear on the palate, with juicy acidity adding lift and focus. Seductively silky and sweet, with excellent finishing clarity and spicy persistence. There's nothing to get in the way of drinking this wine now, although it will reward at least another five years of patience, at a minimum.

Wine Spectator - Sep 30, 2010 - Pago de los Capallanes Reserva 2006 - Ribera del Duero - Score: 92 - Release Price: $49Solid and dense, this red is a bit closed now, with deep but muted flavors of plum, currant, toast and mineral. Balanced and well-integrated. Needs time. Best after 2011. 2,250 cases made. –TM

eRobertParker.com # 188 - Jun 2010 - Jay Miller - Pago de los Capellanes Reserva 2006 - 91 - Drink: 2013 - 2026 - $54  The 2006 Reserva spent 18 months in French oak. Aromas of pain grille, mineral, Asian spices, incense, and assorted black fruits, lead to a layered, dense, rich wine that will continue to blossom with another 3-4 years of bottle age. This lengthy effort has a drinking window extending from 2013 to 2026.

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 91
Stepghen Tanzer: 93
Wine Spectator: 92 

Genussdaten:
Alkohol: 13,8 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden 
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2011-2021

Weingut:
Pago de los Capellanes