Vina Pedrosa Reserva 2004

Vina Pedrosa Reserva 2004

Artikelnummer: 1728
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Pérez Pascuas


Die Bodega Perez Pascuas wurde im Jahre 1980 von den drei Brüdern Benjamin, Manuel und Adolfo Pérez Pascuas in Pedrosa de Duero gegründet. Die drei Brüder gehörten damit zu den frühen Gründern in der Geschichte der Ribera del Duero, die nach dem Erfolg von Alejandro Fernández' Pesquera (gegr. 1975) eingesetzt hatte. Vor Fernández gab es nur Vega Sicilia, deren Geschichte in das 19 Jahrhundert zurückgeht und Bodegas Protos in Peñafiel, die im Jahre 1927 gegründet wurde.

Die drei Brüder Perez Pascuas konnten sich bei Ihrer Gründung auf sehr gut gelegene Weinberge mit älten Reben und hochgelegenen Einzellagen Ihres Vaters Mauro stützen. Heute verfügt die Bodega über 120 ha eigene Rebfläche, die unter der Regie des Önologen José Manuel Pérez Ovejas bewirtschaftet wird. Bodegas Pérez Pascuas produziert insgesamt ca. 360.000 Flaschen, davon 130.000 Flaschen Cepa Gavillan, 150.000 Flaschen Vina Pedrosa Crianza, etwa 68.000 Fl. Vina Pedrosa Reserva und 9.100 Flaschen Pérez Pascuas Gran Seleccion Gran Reserva.     

Der Viña Pedrosa Reserva 2004 wird aus 90 % Tempranillo und 10 % Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Wein verfügt über einen einzigartigen Stil in der Ribera del Duero. Die Machart des Weins ist deutlich von klassischen Tugenden geprägt, die dem Wein zu einem langen Leben verhelfen sollten.       

Produktionsmenge: 67.000 numerierte Flaschen
Ausbau: 24 Monate Fassausbau, 18 Monate Flaschenreife, bevor er auf den Markt kommt

Wine Advocate # 175 - Feb 2008 - Jay Miller - Vina Pedrosa Reserva 2004 - 91 - Drink: 2013 - 2025 $60
The 2004 Vina Pedrosa Reserva exhibits a more expansive, complex aromatic display including floral elements, black cherry, and blackberry liqueur. This is followed by a firm, full-bodied wine with oak, tannin, and acidity beautifully integrated. The wine has superb depth and concentration as well as layers of spicy black fruit flavors. It will evolve for another 5-7 years and provide pleasure through 2025. 

Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Jul/Aug 08 - Josh Raynolds - Vina Pedrosa Reserva 2004 - 92 points($68) Deep, bright red. Dark berries, cherry liqueur, vanillin oak spices and licorice on the nose. A sexy floral quality builds in the glass and carries onto the palate, adding another dimension to the sweet raspberry and blackberry flavors. Nervy minerality adds lift and silky tannins contribute texture and firmness. Juicy black raspberry and blackcurrant flavors linger impressively on the sappy finish. Generous enough to drink now with aeration, but I'd hold this for a few more years.

Kritikerbewertungen:
Stephen Tanzer: 92 
Robert Parker: 91

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 17-18°C
Trinkempfehlung: 2007-2020

Weingut:
Pérez Pascuas