Pesquera Reserva 2006 Magnum wird zu 100 % aus Tempranillo hergestellt und reift 24 Monate in gebrauchten Barriques aus amerikanischer Eiche, bevor er auf die Flasche abgefüllt wird und dort noch ein gutes Jahr ruht. Erst nach einem Jahr Ruhezeit wird er für den Verkauf freigegeben. Wie in allen Top-Jahrgängen wird es von der Reserva nur relativ wenige Flaschen geben, Magnumflaschen dieses Weins sind immer rar.
Alejandro Fernández, der große alte Mann der D.O. Ribera del Duero und Schöpfer des Pesquera, gab der Region in den Achtziger Jahren den Impuls zu einem boomartigen Aufstieg. Weiterhin hat Fernández das Potential der reinsortigen Tempranilloweine erstmalig nachgewiesen und damit über die Anbauregion hinaus viele Nachahmer gefunden.
Im Glas präsentiert sich der Reserva mit einem dichten Kirschrot. Das angenehme Bukett steckt voller Facetten mit Noten von Vanille und Cassis, Kirsche und Mineralien; im Hintergrund finden sich reife Früchte wieder, der Abgang ist nachhaltig.
Wine Advocate # 189 - Jun 2010 - Jay Miller - Pesquera Reserva 2006 Magnum - 92 points Drink: 2014 - 2026 The 2006 Pesquera Reserva is purple-colored with an expressive perfume of earth, leather, spice box, lavender, and blackberry. Layered on the palate, it has ample savory fruit, good richness, and 3-4 years of cellaring potential. Drink it from 2014 to 2026. The new Tinto Pesquera releases are all outstanding.
Kritikerbewertungen
Robert Parker: 92
Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2010-2025
- Weingut:
- Pesquera