Pesquera Reserva 2015

Pesquera Reserva 2015

Die Pesquera Reserva 2015 wird zu 100 % aus Tempranillo hergestellt und reift 24 Monate in gebrauchten Barriques aus amerikanischer Eiche, bevor der Wein auf die Flasche abgefüllt wird und dort noch ein gutes Jahr ruht. Erst nach einem Jahr Ruhezeit wird er für den Verkauf freigegeben. Wie in allen guten Jahrgängen, werden von der Reserva nur relativ wenige Flaschen erhältlich sein.

Alejandro Fernández, der große alte Mann der D.O. Ribera del Duero und Schöpfer des Pesquera, gab der Region in den Achtziger Jahren den Impuls zu einem boomartigen Aufstieg. Weiterhin hat Fernández das Potential der reinsortigen Tempranilloweine erstmalig nachgewiesen und damit über die Anbauregion hinaus viele Nachahmer gefunden.

Im Glas präsentiert sich der Reserva mit einem dichten Kirschrot. Das angenehme Bukett steckt voller Facetten mit Noten von Vanille und Cassis, Kirsche und Mineralien; im Hintergrund finden sich reife Früchte wieder, der Abgang ist nachhaltig.

Stephen Tanzers IWC - Dec 2015 - Josh Raynolds - 2011 Tinto Pesquera Reserva - 92/100 - 2020 - 2026 - $48.00
Vivid ruby-red. Smoke-accented cherry and black raspberry and floral pastille scents, with notes of vanilla, coconut and pipe tobacco adding complexity. Plush and broad on the palate, offering dark berry liqueur, chewing tobacco and mocha flavors and a sweet, repeating suggestion of coconut. Ripe yet lively wine with hints of smoked meat, candied flowers and licorice joining dark fruit on a very long, gently tannic finish. While this wine is approachable now, I'd hold off on opening it as this bottling has a fine track record for aging.

Kritikerbewertungen (Jg. 2012)
Guia Repsol: 93

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2018-2027
Allergene: enthält Sulfite

Art. Nr.: 3897
0.75 l | 36,67 €/l
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