Viña Sastre Pago de Santa Cruz Gran Reserva 1999

Viña Sastre Pago de Santa Cruz Gran Reserva 1999

Artikelnummer: 1640
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Viña Sastre


Viña Sastre Pago de Santa Cruz Gran Reserva 1999 wird aus 100 % Tempranillotrauben gekeltert und 30 Monate in neuen französischen und amerikanischen Fässern ausgebaut.

Die Trauben für den Pago de Santa Cruz Gran Reserva 1999 stammen von einem einzigen Weinberg, der Lage "Pago de Santa Cruz", die sich auf fast 900 Meter über dem Meer befindet und mit 70 Jährigen Tempranillo-Rebstöcken bepflanzt ist.  

Die Produktionsmenge beträgt nur 5.000 Flaschen. Der Wein ist über 10 Jahre in der Kellern der Bodega gereift und befindet sich in fabelhaftem Zustand.

Bodegas Hermanos Sastre wurde Anfang der 90er Jahre von den 2 Sastre-Brüdern Pedro und Jose María als kleine Familienbodega gegründet. Im Weinberg arbeitet man biodynamisch ohne Verwendung von Dünger und Schädlingsbekämpfungsmitteln.

Der Pago de Santa Cruz Gran Reserva 1999 ist ein Wein, dessen Trinkreife gerade erst (2010) beginnt. Wunderbar gereifter Wein, üppiger Körper, samtige Frucht, schöne Würze, tolle Länge und Eleganz, ein großer Ribera.   

Wine Advocate # 188 - Apr 2010 - Jay Miller - Viña Sastre Pago de Santa Cruz Gran Reserva 1999 - 93 points - Drink: 2015 - $71-$98  Made only in top vintages, the 1999 Pago Santa Cruz Gran Reserva was aged in seasoned oak for 34 months. It sports aromas of tar, licorice, lavender, Asian spices, and blackberry that lead to a structured, full-bodied, layered wine. With savory flavors, excellent volume and grip, and a lengthy, pure finish, it merits another 5-7 years of cellaring to optimally express itself.

Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Sep/Oct 10 - Josh Raynolds - Pago de Santa Cruz Gran Reserva 1999 - 94 points   
($119) Ruby-red. Sexy, expansive aromas of cherry-vanilla, blueberry, spicecake and potpourri. Lush, palate-coating dark fruit flavors display liqueur-like depth and sweetness but are unexpectedly energetic, with notes of zesty minerals and candied flowers adding complexity. The floral note resonates on the endless, juicy, sharply focused finish. Sastre thinks that when this wine is mature, "in about 10 or 15 more years," it will smell and taste a lot like a Barolo.

Vina Sastre is a benchmark estate in Ribera del Duero. It is committed to organic farming and biodynamic principles with the wines naturally made and bottled without fining or filtration.

Produktionsmenge:
5.000 Flaschen 

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2010-2020

Weingut:
Viña Sastre