Victorino 2016

Artikelnummer: 3594
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Teso la Monja
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
15 % vol.
Trinkfenster
2020-2030


NUR NOCH 1 FLASCHE !


Victorino 2016 nimmt beim dem neuen Eguren-Weingut Teso la Monja den Platz des Numanthia ein. Im Vergleich zum Numanthia wurde der Victorino vom Önologen Marcos Eguren mehr auf Finesse getrimmt, was dem Wein in großen Toro Jahren wie 2008 oder 2009 natürlich sehr gut tut, denn irgendwann will den Wein ja nicht nur bestaunen, sondern auch trinken. Wir freuen uns wie in 2008, 2009 und 2010 auf einen überragenden Victorino 2017 mit einem kaum zu schlagenden Preis-/Leistungsverhältnis in seinem Segmemt.

Victorino 2016 wird aus 100 % Tinta de Toro (Tempranillo) aus den eigenen Weinbergen in Valdefinjas, Toro und Villabuena del Puente gekeltert. Die Rebstöcke, die die Trauben für den Victorino liefern, sind prefiloxerica, d.h. autochtone wurzelechte Reben, die auf den sandigen Böden mit niedrigen ph-Werten immun gegen die gefürchtete Reblaus sind - ein Alleinstellungsmerkmal in Toro. Die Trauben wurden zwischen dem 1. und 9. Oktober 2016 von Hand gelesen. Der Hektarertrag lag bei 25 hl/ha. Der Ausbau erfolgt über 18 bis 20 Monate in französischen Fässern.

Victorino präsentiert sich wesentlich konzentrierter als der Almirez, intensive Frucht und Mineralität, seidige Textur, kräftiges und strukturiertes Tanningerüst, schöne Säure und wunderbares Gleichgewicht.

Produktionsmenge
49.500 Flaschen

Kritikerbewertungen (Jg. 2012)
Guía Peñín: 98

Genussdaten
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2019-2030

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria - Carretera de Navaridas, s/n - 01309 Páganos (Laguardia) - Spanien

Weingut:
Teso la Monja