Louro do Bolo 2016

Louro do Bolo 2016

Louro do Bolo 2016 ist der Zweitwein des ebenfalls von Rafael Palacios hergestelten As Sortes, einem der besten Weißweine Spaniens. Rafael Palacios ist der Bruder von Alvaro Palacios. Louro do Bolo und As Sortes werden im galizischen Weinanbaugebiet D.O. Valdeorras hergestellt. Im malerischen Val de Bibei verfügt Rafael über 11 ha Rebfläche, die zu 100 % mit den autochthonen Godello Reben bestockt sind. Die Fermentation findet in französischen Holzfudern zu 3000 Liter statt, in denen der Wein auch die nächsten 6 Monate verbringt.

Bereits der erste Jahrgang 2004 des galizischen Weißweins As Sortes wurde vom wichtigsten spanischen Auswahlgremium um den Weinkritiker José Peñin zur Entdeckung des Jahres gewählt, der Jahrgang 2006 wurde von selben Gremium gar zum "Vino para la Historia" gekürt. Lange nicht mehr wurde ein spanischer Weißwein in Mutterland Spanien so frenetisch gefeiert. Der Zweitwein Louro do Bolo liefert für weniger als die Hälfte des Preises wunderbaren Trinkgenuss dieser markant mineralischen und ungemein frischen Rebsorte Godello.

Rebsorten:
92% godello and 8% Treixadura 

Kritikerbewertungen
Guia Peñin: 92 
Guia Repsol: 93

Genussdaten
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: keine
Serviertemperatur: 8-10°C
Trinkempfehlung: 2018-2013

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Weißwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Rafael Palacios, S.L., 32350 A Rúa (Ourense), Spanien

Art. Nr.: 3764
0.75 l | 21,20 €/l
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