Alabaster 2016

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Teso la Monja
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
15 % vol
Trinkfenster
2022-2035


Alabaster 2016, der Topwein von Teso la Monja entsteht aus Trauben dreier uralter Parzellen, die jeweils über 100 Jahre alt sind. Alle Tinta de Toro Rebstöcke sind prefiloxerica, d.h. wurzelechte Reben, die auf den sandigen Böden mit niedrigen ph-Werten immun gegen die gefürchtete Reblaus sind. Die manuelle Ernte der 11,5 ha fand am 19. und 20. September 2016 statt. Die Selektion der Trauben erfolgt mehrstufig, Traube für Traube. Nach der Fermentation findet der Ausbau in neuen französischen Fässern über 16-18 Monate statt.

Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Sep 12 - Josh Raynolds - Alabaster 2010 - 95/100
(malo in new French oak followed by 18 months of aging in more new French oak, where it was racked 4 times before bottling):  Bright purple. High-pitched aromas of blackberry, licorice pastille, incense and mocha, lifted by exotic floral and Asian spice nuances. Dense, primal and penetrating, with intense dark berry and floral character complicated by oak spices and cola.  Finishes extremely long and alluringly sweet, with a fine dusting of tannins that are quickly absorbed by the intense fruit.

Produktionsmenge
8.500 Flaschen

Kritikerbewertungen
Guía Proensa: 99

Genussdaten
Alkohol: 15,0 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2022-2035

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria - Carretera de Navaridas, s/n - 01309 Páganos (Laguardia) - Spanien

Weingut:
Teso la Monja

135,00 € * 0.75 l | 180,00 €/l
49,50 € * 0.75 l | 66,00 €/l