4 kilos 2015

Artikelnummer: 3533
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
4 Kilos vinícola


4 kilos 2015 ist der neue Jahrgang dieses Ausnahmeweins aus Mallorca. 4 kilos vinícola wurde von dem Önologen Francesc Grimalt (Ànima Negra) und dem Musiker Sergio Caballero im Jahre 2006 gegründet. Francesc Grimalt hat bei Ànima Negra wegwiesende Pionierarbeit geleistet durch den erfolgreichen Einsatz der autochthonen Rebsorte Callet. In einem umgebauten Schafstall auf dem Gelände einer im Umland von Felanitx wurde mit minimalem Mitteleinsatz die Bodega eingerichtet, in der die drei Weine 12 Volts, 4 kilos und Gallinas y Focas erzeugt werden.

Rebsorten:
100 % Callet

Die Trauben kommen aus eigenen Weinbergen. Callet, Manto Negro und Fogoneu von der Finca Albocasser (3 ha), Syrah von der Finca Es Vinyaret (0,7 ha), Cabernet und Merlot von der Finca Son Nadal (1 ha), Cabernet Sauvignon von der Finca Randa (0,3 ha), Cabernet und Merlot von der Finca Puig Verd (5 ha), Cabernet und Syrah von der Finca Son Amaret (1,5 ha) und Cabernet Sauvignon von der Finca Son Nadal (0,5 ha).

Fermentation
50 % in Edelstahltanks, 50 % in französischen 2500 L Fudern

Ausbau:
12 Monate in 600 L Barriques aus französischer Eiche (Allier, Vosges, Nevers), medium und medium plus getoastet

Produktionsmenge:
16.000 Flaschen

Decanter - 6/2016 - Jane Anson - 4 Kilos Vinicola Vino Tinto Mallorca 2014 - 93/100 Another island wine that is showcasing indigenous varities, this is a blend of Callet (90%) and Mantonegro (10%) grapes from Mallorca. Restrained and savoury, this has smoky herbal notes alongside the summery fruits, all held perfectly together by well-balanced tannins and a lick of salinity on the finish. Aged half in stainless steel, half is large wooden vats. As with all of these wines, there is a sense of place, even if you have never been there in person – you just feel that someone has paced through the vineyards and brought something back.

Kritikerbewertungen
Guia Proensa: 95

Genussdaten
Alkohol: 12,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2018-2025

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: 4 Kilos vinícola s.l., 07200 Felanitx (Mallorca), Spanien

Weingut:
4 Kilos vinícola