4 kilos 2020 ist der neue Jahrgang dieses Ausnahmeweins aus Mallorca. 4 kilos vinícola wurde von dem Önologen Francesc Grimalt (Ànima Negra) und dem Musiker Sergio Caballero im Jahre 2006 gegründet. Francesc Grimalt hat bei Ànima Negra wegwiesende Pionierarbeit geleistet durch den erfolgreichen Einsatz der autochthonen Rebsorte Callet. In einem umgebauten Schafstall auf dem Gelände einer im Umland von Felanitx wurde mit minimalem Mitteleinsatz die Bodega eingerichtet, in der die drei Weine 12Volts, 4kilos und Gallinas y Focas erzeugt werden.
Rebsorten:
100 % Callet
Die Trauben kommen aus eigenen Weinbergen. Callet, Manto Negro und Fogoneu von der Finca Albocasser (3 ha), Syrah von der Finca Es Vinyaret (0,7 ha), Cabernet und Merlot von der Finca Son Nadal (1 ha), Cabernet Sauvignon von der Finca Randa (0,3 ha), Cabernet und Merlot von der Finca Puig Verd (5 ha), Cabernet und Syrah von der Finca Son Amaret (1,5 ha) und Cabernet Sauvignon von der Finca Son Nadal (0,5 ha).
Fermentation
50 % in Stahltanks, 50 % in 2500 L Holzfudern
Ausbau:
12 Monate in 600 L Barriques aus französischer Eiche (Allier, Vosges, Nevers), medium und medium plus getoastet
Produktionsmenge:
16.000 Flaschen
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: 4 Kilos vinícola s.l., 07200 Felanitx (Mallorca), Spanien
- Weingut:
- 4 Kilos vinícola
- Bio-Kontrollstelle:
- ES-ECO-013-IB
- Land:
- Spanien
- Serviertemperatur:
- 16°C
- Alkohol:
- 12.0 % vol
- Trinkfenster:
- 2022-2030