Mediterrane Inselweine aus Mallorca
In Mallorca ist in letzter Zeit das Interesse für organische Landwirtschaft stark gestiegen und - wie in den meisten Regionen Spaniens - werden bevorzugt autochthone Rebsorten verwendet und internationale Reben sind bei den ambitionierten Erzeugern tendenziell auf dem Rückzug. Die angesagten Weine sind heute elegant, werden aus lokalen Rebsorten hergestellt, mit weniger Farbe, Konzentration und Holz als die Blockbuster der ersten Stunde.
Wie in den meisten der ... weiterlesen »
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... mediterranen, wärmeren Regionen Spaniens ist die Mehrheit der produzierten Weine rot, die prominentesten lokalen Rebsorten sind Mantonegro, Fogoneu and Callet.Führender Hersteller ist seit Jahren die Kellerei 4 Kilos ausserhalb von Felanitx, wo Önologe Francesc Grimalt die Qualität seiner Hauptweine 4 Kilos 2017 und 12 Volts 2017 kontinuierlich gesteigert hat. Die Weine sind alle Bio-zertifiziert und der Stil wurde die letzen Jahre kontinuierlich verschlankt. Im Vorfeld hat die bereits 1994 gegründete Anima Negra große Popularität gewonnen, wo Francesc Grimalt erstmalig mit der Rebsorte Callet arbeitete. Anima Negra hat den Ex-Vega Sicilia Weinmacher Xavier Ausás als Berater gewonnen und man darf gespannt sein, wie sich der Weinstil in den kommenden Jahren entwickeln wird.