Für die Herstellung des Campillo Crianza wird bei Campillo mehr Aufwand betrieben als anderorts für Reservaweine. Die Crianza wird bei Campillo produziert wie anderswo die Reservas: Zwischen 15 und 22 Monaten liegt der Wein in amerikanischer Eiche, bevor er den Rest der Zeit in der Flasche reift.
Der Vorteil für den Weintrinker; die Weine sind unter idealen Bedingungen gelagert und ausgereift, wenn sie auf den Markt kommen. Weitere Lagerung ist nicht nötig bzw. natürlich je nach Geschmack möglich.
Campillo ist einer der Topweine in der spanischen Gastronomie. In Deutschland noch ein Geheimtip ! Julio Faustino Martínez scheut keine Kosten und Mühen, um die Qualität seiner Weine stetig zu verbessern. Bodegas Campillo in Laguardia ist architektonisch sehr beeindruckend inszeniert, wichtiger ist aber die Qualitätsphilosophie, die sich Campillo als Premiummarke der Faustino-Dynastie leisten kann.
Trauben: 100 % Tempranillo
Produzierte Stückzahl des Jahrgangs: 874.368 Flaschen
Kritikerbewertungen
Andres Proensa: 90
La Guía 2004: 1 Siegel
Genussdaten
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2010
Ausverkauft !
- Anbaugebiet:
- Rioja
- Land:
- Spanien