Campo Eliseo 2003

Campo Eliseo 2003

Artikelnummer: 827
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Toro
Anbaugebiet:
Toro


Mit dem Campo Eliseo 2003 (franz. Champs Élysées) kommt bereits der dritte Jahrgang dieses Ausnahmeweins aus dem spanischen Anbaugebiet Toro auf den Markt. Campo Eliseo wird von den zwei französischen Geschwisterpaaren Jean & Francois Lurton und Dany & Michel Rolland als Weinmacher betreut.  

Die Familie Lurton ist tief in Bordeaux verwurzelt und besitzt dort einige Weingüter. Die Söhne des Gründers André Lurton, Jean und Francois produzieren als sogenannte "Flying Winemaker" Weine auf verschiedenen Kontinenten. In Spanien ist man in der D.O. Rueda aktiv (Belondrade y Lurton) und in der D.O. Toro wird gemeinsam mit Dany & Michel Rolland der Campo Eliseo (franz. Champs Élisées) elaboriert. Michel Rolland schließlich ist der berühmteste Weinmacher Frankreichs, der sein Know - How allerdings auch auf anderen Kontinenten zur Verfügung stellt.  

Über das Konzept des Flying Winemakers läßt sich sich trefflich streiten, unbestreitbar ist die Klasse dieses Weins, der Eleganz und Finesse mit den animalischen Attributen der Anbauregion Toro gekonnt vereint. Der Campo Eliseo wird hergestellt aus 100% Tinta de Toro (Tempranillo) von alten Rebstöcken und 16 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Der Wein trinkt sich erstaunlich kultiviert, ohne die Toro-spezifischen Noten zu unterschlagen. 

Wine Spectator - Issue Oct 15, 2006 - Campo Eliseo 2003 - 92 points
This modern red is rich and plush, coating the mouth with ripe tannins that carry coffee, chocolate, plum and cassis flavors. Big but balanced. Stays harmonious through the floral finish. Best from 2007 through 2013. 830 cases made. –TM

Wine Advocate #159 (Jun 2005)  Robert Parker - 90 points - Drink 2005-2013   
This wine, made by the brilliant Bordeaux oenologist team of Dany and Michel Rolland, exhibits a dense ruby/purple-tinged color along with sweet aromas of kirsch, black fruits, licorice, pepper, and spice box. Opulent and medium-bodied, with abundant fruit, nicely integrated wood, acidity, alcohol, and tannin, and a fleshy, long finish, it will drink well for 7-8 years.

Kritikerbewertungen
Wine Spectator: 92
Robert Parker: 90
Guia Peñin: 90
Guia Gourmets: 8,75/10
Vinos de España: 92,5

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2006-2014

Anbaugebiet:
Toro
Land:
Spanien