Equipo Navazos hat es sich zur Aufgabe gemacht, aus einigen der prestigeträchtigsten Bodegas der Gebiete Marco de Jerez und Montilla, aus alten Soleras einzelne Fässer mit herausragender Komplexität und Finesse auszuwählen und abzufüllen. Die Soleras, aus denen diese Fässer entstammen, wurden noch nie abgefüllt oder auf andere Weise verkauft. Zunächst geschah dies nur im erweiterten privaten Zirkel aber seit kurzem kann man diese raren Elixiere, die in minimalen Auflagen von 300 - 4000 Flaschen abgefüllt werden, auch offiziell kaufen.
Es handelt sich um einen eleganten Jahrgangs - Pedro Ximénez aus dem Haus Equipo Navazos. Der Casa del Inca 2011 hat ein schönes Gleichgewicht zwischen der Frucht und den feinen Reifenoten. Trotz seiner Jugend besticht der Wein bereits durch Komplexität und Struktur.
Klares Kakaobraun, Kraftvolle Aromen mit Röstnoten und passierten Früchten. Am Gaumen schmeichelhaft, fleischig, kraftvoll.
Bodega:
Pérez Barquero, Montilla
Flascheninhalt:
0,50 L
Produktionsmenge:
3.000 Flaschen
Kritikerbewertungen (Jg. 2010):
Guía Peñín: 96
Genussdaten:
Alkohol: 15,0 %
Dekantierzeit: keine
Serviertemperatur: 12-14°C
Trinkempfehlung: 2015-2025
Allergene: enthält Sulfite
- Weingut:
- Equipo Navazos
- Land:
- Spanien