Cepa 21 2015

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Cepa 21
Serviertemperatur
16-17°C
Alkohol
14.50 % vol
Trinkfenster
2018-2026


Die Trauben für den Cepa 21 Jg. 2015 wachsen auf den Weinbergen der Bodega in den Gemarkungen Castrillo de Duero, Pesquera de Duero and Nava de Duero. Die Böden weisen wechselnde Schichten aus Kalk und Lehm auf, vereinzelt mit Sedimentgestein durchsetzt. Die Weinberge wurden vor 1990 angepflanzt.

Nach sorgfältiger Lese und Weiterverarbeitung der Trauben, reift der Cepa 21 über 14 Monate in neuen amerikanischen Eichenfässern.

Bodegas Cepa 21 ist das neue, ambitionierte Projekt der Winzerfamilie Moro, die mit Bodegas Emilio Moro eine der bedeutendsten Kellereien in Ribera del Duero besitzt. Ziel des Projektes ist, das jahrelang angesammelte Wissen in der Weinherstellung zu vereinen mit einer Bodega im modernsten Stil, ausgestattet mit neuester Technologie und allen technischen Finessen der modernen Weinbereitung. Eingeweiht wurde das imposante neue Gebäude der Bodega in unmittelbarer Nähe des Ortes Peñafiel im Jahre 2007. Um die Bodega herum liegen 50 Hektar eigene Weinberge, bestockt mit Tempranillo (Tinto Fino). Das Alter der Reben liegt zwischen 15 und 25 Jahre.

Verkostungsnotiz:
Tiefes Kirschrot. In der Nase intensive und komplexe Aromen mit Noten von reifen schwarzen Früchten (Maulbeere, Brombeere, schwarze Johannisbeere). Das gut integrierte Holz vereint sich harmonisch und elegant mit der Frucht. Am Gaumen opulent und gut strukturiert mit geschmeidigen, runden Tanninen. Im Abgang warm und anhaltend.

Kritikerbewertungen
Guia Proensa: 92
James Suckling: 90

Genussdaten:
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2018-2026

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Bodegas Cepa 21, S.A., Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N, 47318 Castrillo de Duero (Valladolid), Spanien


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Weingut:
Cepa 21