Daphne Glorian keltert seit 1992 ihre legendäre Cuvée aus Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah und zählt damit neben René Barbier (Clos Mogador), Carlos Pastrana (Clos del'Obac), José-Luis Perez und Álvaro Palacios zu den Pionieren im exklusiven, gebirgigen Anbaugebiet D.O.Ca. Priorato.
37 bis 61-jährige Garnacha und Syrah Rebstöcke der Weinbergslagen Escales, Aubages und Socarrats liefern die Trauben für den Clos Erasmus, die in 2019 im August/September geerntet wurden. Spontane Fermentation in offenen französischen Holzfudern. Ausbau über 18 Monate zur Hälfte in neuen und 2 Jahre alten Barriques. Abfüllung im Mai 2021.
Clos Erasmus, der in zwei Jahren in Folge sogar die sagenhaften 100 (!) Parkerpunkte erhielt, ist ein rares Kultobjekt.
Rebsorten:
83 % Garnacha, 17 % Syrah
Produktionsmenge
3.423 Flaschen
Genussdaten
Alkohol: 15,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunden
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2021-2032
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Clos y Terasses, 43737 Gratallops (Tarragona) - Spanien
- Weintyp:
- Rotwein
- Rebsorte:
- Cabernet Sauvignon, Garnacha (Grenache), Cariñena
- Anbaugebiet:
- Priorat
- Weingut:
- Clos Erasmus
- Jahrgang:
- 2019
- Flaschengröße:
- 0.75 L
- Land:
- Spanien
- Serviertemperatur:
- 16°C
- Alkohol:
- 15 % vol.
- Trinkfenster:
- 2021-2032