Dido 2006 aus den Händen von Rene Barbier jun. und Sara Perez hat sich über die Jahre zu einem Shootingstar in der Region Montsant entwickelt. Der erste Jahrgang 2001 wurde unter dem Namen "Eneas" auf den Markt gebracht, was Bodegas Muga mit Ihrem "Prado Enea" gar nicht gefiel und so einigte man sich einvernehmlich, den Wein im nächsten Jahrgang umzubenennen. Der Namenswechsel hat dem Wein nicht geschadet, er wurde von Jahr zu Jahr besser.
Rebsorten:
33 % Merlot
33 % Cabernet Sauvignon
34 % Garnacha
Eigene Rebfläche: 4 ha
Produktionsmenge: 60.000 Flaschen
Guia Peñin 2008 - José Peñin - Dido 2006 - 95 Punkte
Intensives Kirschrot. Kräftige Aromen der Rebsorten, expressiv Ausdruck der Frucht mit Charakter, Noten der Maceration, Räucher und Toastnoten, aromatischer Café. Am Gaumen kräftig, fleischig, fett, schmackhaft, komplex, reife Tannine.
Kritikerbewertungen
Guia Peñin: 95
Genussdaten
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2008-2013
- Weingut:
- Venus la Universal
- Land:
- Spanien