Die Finca de la Rica liegt in Labastida, einem kleinen Dorf in der Rioja Alavesa im westlichsten Teil der Rioja. Das spezielle Mikroklima der Zone wird überwiegend durch die Einflüsse zweier Landschaften geprägt: den Norden, der durch die Sierra de Toloño innerhalb der cantabrischen Bergkette geschützt wird, und den Süden, der durch die Ausläufer des Ebro beeinflusst wird. In 580 Meter Höhe hat die Rioja Ihr atlantischtes Klima, die Sommermorgen sind feucht und die milden Nächte kühlen die Böden ab und geben den Reben die Frische, um die Trauben zart und saftig zu halten.
El Buscador 2011 wird aus einer Selektion von Trauben der besten Tempranillo- und Garnacha-Parzellen des Weingutes hergestellt. Neben 90 % Tempranillo von 40-Jährigen Rebstöcken enthält der Wein 10 % Garnacha von über 100-jährigen Rebstöcken, die seinen fruchtbetonten Charakter prägen.
Verkostungsnotiz
Klare, rote Farbe. In der Nase Aromen von reifen roten Früchte, Blutorange und Anklänge an Gewürze. Gute Säure und hervorragende Integration von Eiche und feinen Tanninen am Gaumen. Ein leckerer, frischer und fruchtbetonter Wein mittlerer Intensität.
Weinbereitung/Ausbau
Fermentation im Stahltank, malolaktische Gärung in französischen Barriques
12 Monate Ausbau in 1-3 Jahre alter französischer und amerikanischer Eiche
Rebsorten
90 % Tempranillo, 10 % Garnacha
Kritikerbewertungen (2010)
Guia Peñin: 90
Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 0-1 Stunde
Serviertemperatur: 14-16°C
Trinkempfehlung: 2014-2020
Allergene: enthält Sulfite
El Buscador 2011 wird aus einer Selektion von Trauben der besten Tempranillo- und Garnacha-Parzellen des Weingutes hergestellt. Neben 90 % Tempranillo von 40-Jährigen Rebstöcken enthält der Wein 10 % Garnacha von über 100-jährigen Rebstöcken, die seinen fruchtbetonten Charakter prägen.
Verkostungsnotiz
Klare, rote Farbe. In der Nase Aromen von reifen roten Früchte, Blutorange und Anklänge an Gewürze. Gute Säure und hervorragende Integration von Eiche und feinen Tanninen am Gaumen. Ein leckerer, frischer und fruchtbetonter Wein mittlerer Intensität.
Weinbereitung/Ausbau
Fermentation im Stahltank, malolaktische Gärung in französischen Barriques
12 Monate Ausbau in 1-3 Jahre alter französischer und amerikanischer Eiche
Rebsorten
90 % Tempranillo, 10 % Garnacha
Kritikerbewertungen (2010)
Guia Peñin: 90
Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 0-1 Stunde
Serviertemperatur: 14-16°C
Trinkempfehlung: 2014-2020
Allergene: enthält Sulfite
- Weingut:
- Finca de la Rica
- Land:
- Spanien