El Regajal Seleccion Especial 2006

El Regajal Seleccion Especial 2006

Artikelnummer: 1261
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
El Regajal


Bei El Regajal berät der französische Weinmacher Jerome Bougnaud, der mit Peter Sissek bei Quinta Sardonia den gleichnamigen Wein verantwortet, den eigenen Önologen Ignacio de Miguel. Die Bodega wurde im Jahre 1998 von Daniel García Pita gegründet, der auch Anteileigner von Quinta Sardonia in Sardon del Duero ist, jener jungen, aber bereits mythischen Bodega, bei der Peter Sissek (Hacienda Monasterio, Pingus, Clos d’Agon) und Jerome Bougnaud für den Wein verantwortlich zeichnen.

Die Finca El Regajal liegt in Aranjuez, südlich von Madrid, im Anbaugebiet D.O. Vinos de Madrid. El Regajal ist eines der ambitioniertesten Projekte in der noch jungen D.O. Vinos de Madrid. Von den insgesamt 400 ha der Finca werden nur etwa 12 ha derzeit für den Weinbau benutzt.

Nach der Gründung im Jahre 1998 wurden Reben der Sorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Petit Verdot gepflanzt. 2001 wurde aus den besten Trauben zum ersten Mal der „El Regajal Seleccion Especial“ in einer Auflage von 9.000 Flaschen abgefüllt. Im Folgejahr 2002 waren es 12.000 Flaschen. Langfristiges Ziel ist es, der D.O. Vinos de Madrid  einen großen Wein zu schenken. Angesichts der fulminanten Jahrgänge 2004, 2005 und 2006er sind wir sehr optimistisch, dass dieses Vorhaben gelingen kann. 
 
Rebsorten:
25 % Cabernet Sauvignon
45 % Tempranillo
20 % Syrah
10 % Merlot

Wine Advocate # 175 - Feb 2008 - Jay Miller - El Regajal 2006 - 92 - Drink 2010 - 2020 $24 
The 2006 El Regejal is 45% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, and 10% Merlot. Opaque purple in color, the wine reveals a nose of cedar, spice box, mineral, blueberry, and blackberry. Layered, ripe, and firmly structured, this nicely balanced, meaty wine will evolve for 2-3 years and provide pleasure through 2020.

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 92

Genussdaten
Alkohol: 13,9 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2008-2015

Weingut:
El Regajal