Die Historie des Hauses Gramona reicht bis ins neunzehnte Jahrhundert zurück, auf Josep Gramona, der einer Familie von Weinbauern und Zimmerleuten entstammt. Gramona ist ein kleinerer, sehr feiner Hersteller mit einer Riesenpalette an unterschiedlichen Cava-Typen und Sitz in Sant Sadurní d'Anoia.
Sie betreiben einen ökologischen und biodynamischen Weinbau basierend auf der sorgfältigen Beobachtung und Behandlung der Einflussfaktoren im Lebensraum. Gramona verwendet keine Herbizide oder Pestizide, sie benutzen nur natürliche Ressourcen mit dem Hauptziel, das Gleichgewicht der Umwelt zu schonen. Durch die Biodynamik, einen Schritt über die Ökologie hinaus, beleben sie ihre Weinberge und sie bemühen sich, das Niveau der Artenvielfalt zu erhöhen.
Der Gramona La Cuvee Brut Reserva 2019 wird aus den autochtonen Rebsorten Xarel·lo, Macabeo und Parellada. Wunderbar feine Perlage. Elegante florale Noten umhüllt von Steinobst - Pfirsich, Aprikose - goldener Apfel, Zitronenschale, Ananas. Noten von Backwaren, Nüssen wie Mandeln und einigen balsamischen Noten wie Fenchel und Lorbeerblatt.Rebsorten
60 % Xarel·lo, 30 % Macabeo, 10 % Parellada
Genussdaten
Alkohol: 12,0 %
Dosage 5 g/Liter
Dekantierzeit: keine
Serviertemperatur: 6-8°C
Trinkempfehlung: 2024-2028
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Schaumwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Cavas Gramona, Industria Street 36, 08770, Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona), Spanien
- Weintyp:
- Schaumwein
- Rebsorte:
- Xarello , Parellada, Macabeo
- Anbaugebiet:
- Cava
- Weingut:
- Gramona
- Jahrgang:
- 2019
- Flaschengröße:
- 0.75 L
- Land:
- Spanien
- Bio-Kontrollstelle:
- ES-ECO-019-CT
- Serviertemperatur:
- 6-8°C
- Alkohol:
- 12 % vol
- Trinkfenster:
- 2024-2029