In dieser Aufreihung finden Sie alle Weine, die wir die letzten 15 Jahre verkauft haben und die mittlerweile ausverkauft sind.
Diese etwa 2500 Weine haben rein informativen Charakter und können nicht mehr bestellt werden.


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Daphne Glorian keltert seit 1992 Ihre legendäre Cuvee aus Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah und zählt damit neben René Barbier (Clos Mogador), Carlos Pastrana (Clos del'Obac), José-Luis Pérez und Álvaro Palacios zu den Pionieren im gebirgigen Minianbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Der Wein ist ein rares Kultobjekt und - je nach Jahrgang - auf 96-100 Parkerpunkte abonniert. RP 97
Daphne Glorian keltert seit 1992 ihre legendäre Cuvée aus Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah und zählt damit neben René Barbier (Clos Mogador), Carlos Pastrana (Clos del'Obac), José-Luis Perez und Álvaro Palacios zu den Pionieren im exklusiven, gebirgigen Anbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Der Clos Erasmus, der in zwei Jahren in Folge sogar die sagenhaften 100 (!) Parkerpunkte erhielt, ist ein rares Kultobjekt.
249,00 € *
0.75 l | 332,00 €/l

Der Spitzenwein des Weinmachers Marcos Eguren von Sierra Cantabria in der Rioja. Einer der besten Rioja Spaniens, zählt von Beginn an zu den besten Weinen der Rioja, in der Magnum äußerst selten. 

Robert Parker: 97 Punkte
Guia Proensa: 100 Punkte
 


Die Vendimia Seleccionada des kongenialen Mariano Garcia ist das Spitzenmodell von Mauro und einer der ganz großen Weine Spaniens. In der Kritik des Wine Advocate über den Jahrgang 2003 spricht Jay Miller dem Wein eine Aromatik zu, wie sie die besten 59er Bordeaux haben.

Das Besondere an den Weinen von Anima Negra ist die ausschließliche Verwendung einheimischer Rebsorten  wie Callet, Manto Negro und Fogoneu. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des Son Negre 2010, einem Boutiquewein, von dem nur in besonderen Jahren etwa 1000 Flaschen hergestellt werden. Es werden nur 500 Gramm Trauben pro Rebstock geerntet und zweimal selektiert. 

Artadi El Carretil 2009 soll mit der Zeit in die Fußstapfen des Artadi Klassikers "Grandes Añadas" schlüpfen. El Carretil bezeichnet eine 5,3 ha große Parzelle in der Gemarkung von Laguardia mit Ausrichtung Südost. In den höchsten und kargsten Lagen finden sich sandig-kalkhaltige Böden mit felsigem Untergrund, weiter unten sind die Böden tiefer und frischer mit ton bzw. schlammigem Untergrund.
Muga Gran Reserva war der historische Topwein des Hauses Muga, an dessen traditioneller Weinbereitung sich die letzten Jahrzehnte nichts geändert hat. Gedecktes Granatrot mit leichtem Dachziegelrot am Saum. In der Nase Aromen von Gewürzen, Schokolade, umhüllt von fast likörhafter Frucht. Am Gaumen kräftig und ausgeglichen. Sehr langer und klarer Nachhall. RP 96/100

Arbossar 2008 von Terroir al Limit wird aus 90 % Cariñena und 10 % Garnacha gekeltert.  

"Der 2008er-Jahrgang war im Priorat ausgesprochen kühl, die Trauben konnten lange reifen und sorgten bei den Terroir-Pionieren Eben Sadie und Dominik Huber für klare, transparente Weine mit präziser und kühler Frucht, fantastischer Frische, sehr feinen Tanninen und spannungsreicher Mineralität. Die Weine, deren Qualität im Priorat kaum zu übertreffen ist, bereiten zum Teil sogar schon jetzt Trinkvergnügen ...“

Weinwisser 3/2011 - 18/20

Ossian ist das Projekt von Aalto Geschäftsführer Javier Zachagnini, dem Weinbauern Ismael Gozalo und dem Ex-Romanée Conti Weinmacher Pierre Millemann. Der Wein im Stile eines Burgunders verfügt über sehr schöne Mineralität, exotischen Noten, Komplexität und eine sehr ausgewogene Mischung von Kraft und Eleganz. Neben dem "normalen" Ossian gibt es seit dem Jahrgang 2007 bei Ossian den Topwein Capitel. Der Capitel wird nur in sehr guten Jahren hergestellt und ist das Ergebnis rigoroser Selektion. Von den ältesten Rebstöcken werden nur die besten Trauben verarbeitet, die Produktionsmenge ist auf etwa 1.000 Flaschen begrenzt. Das Ergebnis ist der Ossian Capitel, ein großer Spanischer Weißwein im Stile eines weißen Burgunders.
La Solana Alta 2020 ist der weiße Priorat Topwein von Bodegas Mas Alta. Aus der seltenen Cariñena Blanca und Garnacha Blanca entsteht hier ein üppiger, strahlender Weißer, der von Anbeginn beeindruckt. Schöne Mineralität unter einem Meer weißer Früchte, enormer Trinkfluß und nur etwa 2000 Flaschen Produktion !
Der Artadi Pagos Viejos 2004 ist zusammen mit dem 2001er der am höchsten bewertete Pagos Viejos aller Zeiten. Der Pagos Viejos (=alte Lagen) wird aus den ältesten und besten Reben des Weinguts gewonnen. RP 97
El Nido ist das Aushängeschild Südspaniens, ein Referenzweingut, das Weltklasseweine aus südspanischen Böden hervorgebracht hat, der australische Weinmacher Chris Ringland setzt auf extreme Extraktion und Konzentration. Die Weine trinken sich wegen Ihrer brachialen Frucht schon in Ihrer Jugend sehr schön. Ausverkauft! Der neue Jahrgang kommt im Herbst.
Der Chivite coleccion 125 anniversario Chardonnay 2020 ist einer der besten Weissweine Spaniens. In einem internationalen Contest in Madrid wurde er 2004 zum besten Weisswein Spaniens und zum zweitbesten Weißwein weltweit gewählt. Über 20 Jahre hat der französische Winzer und Önologe Denis Dubourdieu seinen Freund Julian Chivite bei der Herstellung eines wirklich großen Spanischen Chardonnays unterstützt.
39,50 € *
0.75 l | 52,67 €/l
Viñedos de Paganos ist das jüngste Weingut der Familie Eguren, der El Puntido wurde erstmals 2001 in sehr geringer Auflage hergestellt und vom Winespectator gleich mit 95 Punkten bedacht. Die sandigtonhaltigen bzw. tonkalkhaltigen Böden verfügen in dieser bevorzugten Lage des Ebrotals über felsigen Untergrund, was für herrlich mineralische Weine sorgt. Einer der aufregendsten modernen Rioja auf dem Markt.
39,50 € *
0.75 l | 52,67 €/l
Quinta Sardonia ist ein Gemeinschaftsprojekt des erst 28-jährige französischen Weinmachers Jerome Bougnaud und des vielseitigen Dänen Peter Sissek (Hacienda Monasterio, Pingus, Clos d'Agon). Der Wein wurde 11/2005 von der Zeitschrift Sobremesa sensationell zum besten Wein entlang des Flusses Duero + Douro gewählt.

Im Ausnahmejahr 2008, vom Kontrollgremium Consejo Regulador mit der Bestnote "ausgezeichnet" bewertet, war der Winter weitgehend mild, bis auf ein paar strenge Fröste, die die Weinberge frei von Fäule hielten. Nachdem der August sehr heiß begann, wurden die Temperaturen bald milder, so dass die Trauben langsam ausreifen konnten. Dank des stabilen Wetters konnte man den optimalen Reifezeitpunkt der Trauben in Ruhe abwarten und begann mit der Weinlese erst am 27. September 2008. Tiefschwarz liegt er im Glas, mächtige, ölige Textur, volle, satte Frucht verbunden mit erdigen Noten, endloser Abgang und all' das in wunderbarer Balance. Numanthia 2008 kann mindestens 10 Jahre schön altern, aber trinkt sich aber auch jung aufregend !


In der britischen Weinzeitschrift "Decanter" haben John Radford und sein Team 106 Weine des Jahrgangs 2007 aus Ribera del Duero verkostet. Klarer Sieger mit 19/20 Punkten und 5 Sternen wurde der Pago de los Capellanes Reserva 2007: "Perfumed violet, red and black berry, toffee, butter, chocolate, liquorice, vanilla and balsamic nose. Enormous fruit and tannins but the fruit is winning. It’s rich, hot, spicy and long. A full, layered and attractive wine with a rich fruit length."

DECANTER - 12/2012 - 19/20 Punkte + 5 Sterne

Sucht man einen Vergleich zu Recaredo im spanischen Weinbau, so lässt die zeitlose, traditionelle Ausrichtung an höchster Qualität in Spanien nur mit Vega Sicilia vergleichen. Der Recaredo Subtil Gran Reserva Brut Nature 2015 ist ein mächtiger Cava mit profunder Komplexität, cremiger Textur und großer Frische.
36,50 € *
0.75 l | 48,67 €/l
Viñedos de Paganos ist das jüngste Weingut der Familie Eguren, der El Puntido wurde erstmals 2001 in sehr geringer Auflage hergestellt und vom Winespectator gleich mit 95 Punkten bedacht. Die sandigtonhaltigen bzw. tonkalkhaltigen Böden verfügen in dieser bevorzugten Lage des Ebrotals über felsigen Untergrund, was für herrlich mineralische Weine sorgt. Einer der aufregendsten modernen Rioja auf dem Markt.
35,00 € *
0.75 l | 46,67 €/l
Das Extra Virgen Olivenöl "Dehesa del Castillo" kommen vom riojanischen Familienbetrieb Castillo de Tudején in Cabretón, La Rioja. In dem kleinen Betrieb wird ausschließlich mit Kaltextraktion gearbeitet. Das Spitzenöl aus der Olivensorte Arbequina hat einen Säuregehalt < 0,1°C und kommt im praktischen, lichtundurchlässigen Blechkanister.
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