Der Prioratwein Clos Mogador des bodenständigen René Barbier, der gemeinsam mit Alvaro Palacios (L'Ermita, Finca Dofí), Carlos Pastrana (Clos de l'Obac), José -Luis Perez (Clos Martinet) und Daphne Glorian (Clos Erasmus) im Priorat großartige Pionierarbeit geleistet hat, ist seit langen Jahren einer der Qualitätsgaranten im bergigen Weinanbaugebiet Priorat und Hangout der Region weltweit.
Der Alión 2017 ist ein ausgesprochen feiner, reinsortiger Tempranillo, der in seiner Fruchtphase durch eine herrliche, rebsortentypische Opulenz und Tiefe besticht. Vega Sicilia Önologe Xavier Ausas ist für die Vega Sicilia Weine Único und Valbuena, Pintia sowie Alión verantwortlich. Einer der besten Alion, die je produziert wurden. Tief, mächtig, kräftig und elegant in der Nase, alle Komponenten bereits perfekt vereint. Im Mund mit Körper und Nerv, gut balanciert, saftig, ausdrucksstark und lang.
Der Las Lamas 2015 setzt Álvaro Palacios' Serie individueller Weine aus der D.O. Bierzo fort, die allesamt aus der kühlen, im Bierzo autochthonen Mencía Traube gekeltert werden. In einer Blindverkostung würde man die Provenienz dieses hochklassigen Mencía - Weins wahrscheinlich eher im Rhônetal, denn in Spanien vermuten.

Mit dem 2001er Viñas de Gain ist Artadi ein echter Knaller gelungen in einer Preisklasse, in der man Artadi-Weine üblicherweise nicht findet ...

Jahrgang 2001 ausverkauft, andere Jg. verfügbar !


Von Jahr zu Jahr gelingt Victor de la Serna eine Verbesserung der Qualität seines großartigen Syrah - Weins aus der weitgehend unbekannten Anbauregion Manchuela - für Syrah Fans ein Muß !! (RP 93)

Ausverkauft, Jahrgang 2004 bereits eingetroffen !

Dominio do Bibei gehört zum Anbaugebiets D.O. Ribeira Sacra, einem Naturparadies mit spektakulären Bergketten und Flußtälern. Unter der Leitung von Javier Dominguez wurden 45 ha des Gesamtgrundes von 125 ha mit Reben bepflanzt, soweit möglich wurden alte Weinberge wieder urbar gemacht. Lapola 2018 ist ein sehr aromatischer, ausdruckstarker Weißwein, der auch einige Jahre altern kann. Die Hauptrebsorte ist Godello, verschnitten mit Albariño und Doña Blanca.

Der 2-3-4 Chardonnay ist mittlerweile ein Standardweisswein von gleichbleibend hoher Qualität ... vom Guia de Vinos Gourmets zum besten jungen Weisswein Spaniens gekürt ...

Ausverkauft !


Der sympathische Universitätsprofessor José Luis Pérez gilt als einer der Urväter des Priorat. Mit dem Clos Martinet 2014 haben er und seine Tochter Sara die Klasse des Weinguts wieder einmal eindrucksvoll belegt.

Zehn Jahre nach dem ersten Jahrgang 1991 ist nun der Alion 2001 auf dem Markt. Vega Sicilia Önologe Xavier Ausas kümmert sich neben dem Unico und dem  Valbuena auch um den Alion, für den die gleichen, hohen Qualitätsmaßstäbe des Hauses gelten. (RP 95) ... 

Der neue Jahrgang 2018 des Camins del Priorat von Álvaro Palacios schließt an die hervorragenden Qualitäten der Vorjahre an. Der Camins del Priorat präsentiert sich von Beginn an sehr zugänglich. Herrliche konzentrierte Frucht (schwarze Beeren), spielerische Eleganz, früher Trinkspass ist garantiert, wenn auch der Wein erst in 1-2 Jahren seine volle Aromatik entfalten kann.
Ein Unikat der klassischen Weinbereitung - ein Weisser mit 5 Jahren Fass - und über 10 Jahren Flaschenreife - hergestellt wie ein Roter, ein großes Vergnügen für Kenner. Stephen Tanzer verglich diesen Wein in einer Verkostungsnotiz mit einem 15 Jahre alten Laville Haut-Brion.

José Pariente von Dos Victorias ist die graue Eminenz der D.O. Rueda, der Wein mit dem altmodischen Etikett  ist der wahrscheinlich beste Rueda-Wein dieser Tage ...  (JP 91)

Jg. 2004 ausverkauft, Jg. 2005 bereits eingetroffen

Almirez 2012 wird aus 100 % Tinta de Toro aus eigenen Weinbergen in Valdefinjas und Toro gekeltert. Das Alter der Reben beträgt zwischen 15 und 65 Jahre, die mittleren Erträge lagen bei 23 hl/ha. Der Wein besticht durch ein wunderbares Gleichgewicht und präsentiert sich für einen urwüchsigen Toro ungewöhnlich elegant. Am besten erst ab 2016 öffnen, der Almirez braucht nach dem Release etwa 1-2 Jahre Flaschenreife, bevor sich die erste Reife einstellt.

Die Weine der Finca Villacreces sind in der Ribera del Duero eher als elegantere Zeitgenossen bekannt. Der Nebro als Spitzenmodell des Herstellers wird aus einer Selektion der ältesten Reben in einer Auflage von etwa 1.800 Flaschen vinifiziert. (RP 98) 


Einmal im Jahr ereignet sich im spanischen Weinhandel ein seltsames, archaisch anmutendes Ritual - immer dann, wenn Emilio Rojo sich auf die Reise macht und den neuen Jahrgang seines Weins seinen langjährigen Kunden persönlich anliefert - gegen Barzahlung ... 

Ausverkauft ! 

Das Multitalent Marcos Eguren beweist mit diesem sehr modernen Rioja einmal mehr, dass hochklassige Weine nicht notwendigerweise teuer sein müssen - toll gemachter Wein ... (RP 91)

Ausverkauft !

Der José Pariente fermentado en barrica ist die im Holzfass ausgebaute Version des Jose Pariente. Der Wein wird ebenfalls aus 100 % Verdejo-Trauben erzeugt, die über 9 Monate zu 80 % in französischen Allier-Fässern und zu 20 % in amerikanischen Barriques ausgebaut werden.


Der Baltasar Gracián Viñas Viejas ist in dieser Preislage eine Klasse für sich. Seit dem Jahrgang 2001, der mit 93+ Punkten von Parker reichlich bedacht wurde, liefert der Hersteller hervorragende Qualitäten, so dass der Weine mittlerweile zum Kultobjekt avanciert ist, Parker nennt den Wein " ... a steal" ...

Ausverkauft, 2004 lieferbar !

    

Vetus 2008 ist ein Boutiquewein aus dem Anbaugebiet D.O. Toro, der in einer Auflage von 72.500 Flaschen hergestellt wird. Vetus gehört zu den Aktivitäten des Gonzalo Antón, eines alavesischen Industriellen, der stark in Gastronomie (Zaldiaran)und Weinherstellung (Viña Izadi / Artevino) engagiert ist. Vetus 2008 verfügt über saftige, tiefe konzentrierte Frucht, einen massigen Körper, aber auch seidige Textur, einen mineralischen Unterbau sowie ein betörendes Aromenspiel, das man in dieser Preisklasse nicht erwartet.
Über seine Motivation neben Aalto, dem erfolgreichsten Wein der letzten 10 Jahre, einen weiteren Wein zu machen, sagt Javier Zachagnini: "Meine Absicht ist es, einen Wein zu erzeugen, der zwar ein Ribera del Duero ist, aber eine ganz eigene Persönlichkeit hat, stilistisch vom Üblichen abweicht und mehr meinem persönlichen Geschmack entgegenkommt: mit viel Finesse, Nuancenreichtum und Eleganz - auch wenn das weniger Struktur, Intensität der Tannine und weniger Präsenz des Holzes bedeutet."

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