Bodegas Roda war einer der maßgeblichen Treiber, als Ende der 80er Jahre die Erneuerung der Rioja auf dem Programm stand und damit einer der ersten Hersteller, die einen moderneren Weinstil vertraten. Das Ergebnis waren kräftigere, fruchtbetonte Weine völlig anderer Prägung, die von der Fachwelt mit Begeisterung aufgenommen wurden.
Tricó 2012 von José Antonio López ist ein 12 Monate im Stahltank mit den Feinhefen (lias) gereifter Albariño. Sehr lebendig, subtile Aromen von reifer Frucht, citrische, florale, kräutrige und balsamische Noten. Im Mund sehr harmonisch, mit Körper und glyzerischer Textur aber mit Nerv, delikate Süße, trocken, expressiv und persistent.

Ausverkauft !

Das Besondere an den Weinen von Anima Negra sind die einheimischen Rebsorten Callet, Manto Negro und Fogoneu, die bei der Herstellung der Weine Verwendung finden. Callet ist auch dominierende Traube des Anima Negra 2003, der Wein ist heute der Beste der Insel und gehört auch unter  den Weinen des Festlands zu den individuellsten Weinen ...  (AP 93)

Viña Izadi Crianza 2009 von Bodegas Izadi aus der Rioja Alavesa ist seit Jahren eine der Benchmarks in dieser Preisklasse. Seit dem Jahrgang 2001 verzichtet man auf die Beimischung von Graciano und erzeugt den Wein aus 100 % Tempranillo-Trauben. Seit dem Jahrgang 2005 der Viña Izadi Crianza verwendet man neben amerikanischen Fässern erstmals Barriques aus französischer Eiche, was sich positiv auf das Geschmacksbild auswirkt. Der Wein wirkt profilierter und strukturierter.

Noch 1 Flasche auf Lager!
Für die Weine von Ànima Negra werden ausschließlich lokale Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu verwendet. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des Ànima Negra 2016. Der auch AN I genannte Wein gehört seit langem zu den besten der Insel.

Spanisches Premium Olivenöl der Qualitätsstufe Extra Virgen aus Cornicabra Oliven. Das Cornicabra ist im Dezember 2005 erst ganz frisch gepresst und braucht noch 1-3 Monate Flaschenlagerung, um sich zu harmonisieren.  

Spanisches Premium-Olivenöl der Qualität Extra Virgen aus Oliven der Sorte Ocal. Das Öl ist leicht süßlich mit klarem Olivengeschmack, leichter Bitterkeit und klarem Nachhall. Sehr geeignet für alle, die milde Geschmacksnoten lieben.

Spanisches Premium-Olivenöl der Qualität Extra Virgen aus Picudo Oliven. Dieses Öl besitzt einen betonten Olivengeschmack, leicht pikant mit gewisser Bitterkeit, Nussgeschmack und feinem Butteraroma. Sehr gut zu Carpaccios, Pastagerichten und milden Fischsorten.

Das Arbequina Olivenöl des Premiumherstellers Valderrama (Qualitätsstufe Extra Virgen) besitzt einen betont fruchtigen Geschmack mit Anklängen von Gras, Apfel und ein wenig Nuss. Sehr gut zum Anmachen von rohem oder gebratenem Gemüse, zu Reisgerichten und einigen rohen Früchten wie frischer Ananas.

Spanisches Premium Olivenöl der Qualitätsstufe Extra Virgen aus Cornicabra Oliven. Das Cornicabra ist im Dezember 2005 erst ganz frisch gepresst und braucht noch 1-3 Monate Flaschenlagerung, um sich zu harmonisieren.

  

Das Valderrama Öl aus Hojiblanca Oliven (Qualitätsstufe Extra Virgen) zeichnet sich aus durch einen sehr milden, leicht süßlichen Geschmack mit einem Touch von grünem Holz und dem typischen Nachhall von Öl. Sehr gut für kräftige Gazpachos, Tomatensalat, Fleisch, Fleischgerichte und kräftige Fischsorten.

Ein aus Oliven der Sorte Ocal hergestelltes Premium-Olivenöl der Qualität Extra Virgen. Das Öl ist leicht süßlich mit klarem Olivengeschmack, leichter Bitterkeit und klarem Nachhall. Sehr geeignet für alle, die milde Geschmacksnoten lieben.

Restposten - MHD: 6/2007 !

Rolland & Galarreta ist ein Gemeinschaftsprojekt von Javier Galarreta (ARAEX) und dem berühmten französischen Weinmacher und -consultant Michel Rolland, der in seiner langen Laufbahn u.a. Weingüter wie L'Evangile, Angelus, Pavie, Ausonne, Ornellaia und Monteverro beraten hat bzw. immer noch berät. Ein moderner Rioja mit Kraft, Konzentration, Eleganz, Komplexität und vor allem wunderbarer Reife. Am Gaumen breit und fleischig mit seidiger Struktur und sanften Tanninen, delikates und langanhaltendes Finale. Harmonie pur ! Ab sofort perfekt zu trinken.
Grégory Pérez hat sein Önologiediplom 1998 in Bordeuax gemacht und dann bei Grand-Puy-Lacoste und später vier prägende Jahre bei Cos d'Estournel gearbeitet, bevor er mit der Herstellung eigener Weine in der Spanischen D.O. Bierzo begann.

Vinedos de Paganos ist das jüngste Weingut der Familie Eguren, der La Nieta wurde erstmals 2004 als Topwein des Weinguts aufgelegt und in Spanien gleich zum Wein des Jahres gewählt. Gehört Jahr für Jahr zu den besten und hochdekoriertesten Weinen der Region.

Bodegas Roda war einer der maßgeblichen Treiber, als Ende der 80er Jahre die Erneuerung der Rioja auf dem Programm stand. Roda vertrat als einer der ersten Hersteller einen moderneren Weinstil. Das Ergebnis waren kräftigere, fruchtbetonte Weine völlig anderer Prägung, die von der Fachwelt mit Begeisterung aufgenommen wurden.
Rozas 1er Cru 2018 von Comando G entstand durch die Zusammenarbeit dreier Önologen, die rund um Madrid in Ihren eigenen Kellereien sehr profilierte Weine herstellen: Daniel Gómez Jiménez-Landi von Bodegas Jiménez-Landi, Fernando García von Bodegas Marañones und Marc Isart von Bodegas Bernabeleva.

Für die Herstellung des Campillo Crianza wird bei Campillo mehr Aufwand betrieben als anderorts für Reservaweine ... (Proensa: 90 P)

Ausverkauft !

Unter der Marke Marqués de Haro Selección Especial werden bei La Rioja Alta S.A traditionell aussergewöhnliche Weine nur in den besten Jahren hergestellt. Der Önologe Julio Sáenz erhielt im Traumjahrgang 2001 alle Freiheiten, um einen großen Wein in Kleinauflage (5760 Fl.) nach seinen Vorstellungen zu kreieren, völlig unabhängig vom angestammten Sortiment des Herstellers ...  

Das Besondere an den Weinen von Ànima Negra ist die fast ausschließliche Verwendung einheimischer Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des Quibia Blanco 2008, dem einzigen Weißen des Weinguts: Frisch und mineralisch, feine florale Anklänge und weiße Frucht. Im Mund elegant, lang, geschmeidig mit salzigem Hintergrund.