Dem furiosen Erstlingsjahrgang 1998 des Dehesa la Granja konnten der bullige 1999 und der elegante 2000 nicht das Wasser reichen. Nun kommt mit dem 2001 wieder ein schwergewichtiger Jahrgang, den Robert Parker als den besten bisher bezeichnet und als "excellent value" einstuft. 

Spanisches Premium-Olivenöl der Qualität Extra Virgen aus Picudo Oliven. Dieses Öl besitzt einen betonten Olivengeschmack, leicht pikant mit gewisser Bitterkeit, Nussgeschmack und feinem Butteraroma. Sehr gut zu Carpaccios, Pastagerichten und milden Fischsorten.

El Regajal ist eines der ambitioniertesten Projekte in der noch jungen D.O. Vinos de Madrid mit dem erklärten Ziel, der Region einen großen Wein zu schenken. Neben Ignacio de Miguel ist der Franzose Jerôme Bougnaud, der mit Peter Sissek Weinmacher bei Quinta Sardonia ist, für den Wein verantwortlich. Der Las Retamas del Regajal 2012 präsentiert sich gleich nach dem Einschenken mit mächtigem Körper, samtiger Textur, und einem Feuerwerk an Aromen. Trinkt sich bereits im jugendlichen Stadium sensationell - ganz großes Kino aus der noch relativ unbekannten D.O. Vinos de Madrid.

Ausverkauft, kommt wieder Ende Januar 2015 wieder !


Kaum einem Neustarter ist es gelungen, sich so nachhaltig im In- und Ausland zu etablieren wie Bodegas Aalto. Aalto wurde 1998 von Javier Zaccagnini und Mariano Garcia (Vega Sicilia, Mauro) gegründet und hat sich schnell zu einer Topadresse in der Ribera del Duero entwickelt. Sicher einer der besten Weinwerte weltweit.

El Regajal ist eines der ambitioniertesten Projekte in der noch jungen D.O. Vinos de Madrid mit dem erklärten Ziel, der Region einen großen Wein zu schenken. Neben Ignacio de Miguel ist der Franzose Jerôme Bougnaud, der mit Peter Sissek bei Quinta Sardonia als Önologe tätig ist, für den Wein verantwortlich.

Der Martín Berdugo Barrica bleibt auch im starken Traumjahrgang 2004 wieder unser einziger Wein in der Ribera del Duero unter 10 Euro - leider. Wir kennen keinen Besseren in dieser Klasse. 

Hier ist Jahrgang 2015 unseres spritzigen Txakolí-Favoriten Mokoroa! Eben frisch eingetroffen, verspricht der Mokoroa 2015 auch diesmal wieder viel trockene Frische, Mineralität, wunderbare Fruchtaromen und vibrierende Säure. Der Wein moussiert im Glas nach dem Einschenken wie die Gischt des Cantabrischen Meeres. Txakolí ist der ideale Terrassensommerwein für höhere Temperaturen: erfrischt auch dann noch, wenn Riesling & Co. längst den Dienst quittiert haben!

Pétalos del Bierzo 2004 ist einer der gefragtesten Weine der Anbauregion D.O. Bierzo, in der sich viele junge Hersteller anschicken, den nationalen und internationalen Markt mit spanischem Wein aus der im Bierzo  einheimischen autochthone Mencia Traube zu erobern. (RP 90 -93)

Ausverkauft !

Neben seiner Tätigkeit bei Castro Ventosa und La Vizcaína, macht César Márquez Pérez, der Neffe von Raúl Pérez seit 2016 auch eigene Weine im Bierzo, so den Parajes 2018, einen sehr fein gewirkten, seidigen Regionswein, der aufhorchen lässt.

Der Panarroz ist ein sensationell gut geratener Jungwein, der aus Syrah, Garnacha und Monastrell vinifiziert wurde. Robert Parker: 90 Punkte

Ausverkauft - Jg. 2005 bereits eingetroffen ! 

Der Baltasar Gracian Vendimia Seleccionada, aus 75-jährigen Garnacha - Reben erzeugt, ist für Parker eine der größten Entdeckungen seiner Karriere. Ein Preis-/Leistungswunder !!! (91 P /Jg. 2002)

Ausverkauft !

Auf der Finca Monasterio, außerhalb von Pesquera del Duero, erzeugt der dänische Star-Weinmacher Peter Sissek den im bordelaiser Stil hergestellten Spitzenwein "Hacienda Monasterio". Der extreme Jahrgang 2003 brachte dabei einen sehr konzentrierten, für den Jahrgang ungewöhnlich festen Wein hervor, der noch viel Potential für die nächsten Jahre haben dürfte. WW 19/20      

Trenzado 2017 ist ein weißer Vino de Villa aus Teneriffa, hauptsächlich aus altem Listan Blanco, ein wenig Pedro Ximenez und einer ganzen Reihe auf der Insel autochthoner Weisswein-Rebsorten. Die Aromatik ist einzigartig, die Nase führt einen ins Burgund, im Mund Anklänge des Jura, insgesamt jedoch ein unvergleichlich eigenständiger, hochklassiger Weisser, von denen es in Spanien viel zu wenige gibt.

Dieser Wein ist leider ausverkauft!

Der Conde de Valdemar Gran Reserva 2007 ist eine leicht modernisierte Variante des traditionellen Rioja, trinkt sich bereits heute perfekt und ist zu feinem Essen ein idealer Begleiter. 2007 war ein sehr guter, warmer Rioja-Jahrgang, von dem ein Klassiker wie die Gran Reserva profitiert.
Die Zahl 890 steht für das Gründungsdatum von La Rioja Alta im Jahre 1890. Verglichen mit modernen Weinen ist das 14-jährige Herstellungsritual dieses großen, klassischen Rioja ungeheuer aufwendig. Eines der letzten verbliebenen Monumente der klassischen Weinbereitung - für uns das Beste, was man an aktuellen Jahrgängen klassischer Rioja ab Weingut kaufen kann.
Schon lange Zeit war es der Wunsch von Victoria Pariente, einen Wein aus der Rebsorte Sauvignon Blanc herzustellen. Im Jahrgang 2007 war es schließlich soweit. Ein Freund stellte Ihr die Trauben von 25-Jahre alten Rebstöcken zur Verfügung, den ältesten im Weißwein-Anbaugebiet D.O. Rueda.

Ein schöner, neoklassischer Wein von hoher Qualität, der bereits trinkfertig ist und sich vortrefflich als Begleiter feiner Speisen eignet ... (W+S: 90) 

Leider ausverkauft !

Auf der Finca Monasterio, außerhalb von Pesquera del Duero, erzeugt der dänische Star-Weinmacher Peter Sissek seit 1992 den im bordelaiser Stil hergestellten Spitzenwein "Hacienda Monasterio". Der extreme Jahrgang 2003 brachte dabei einen explosiven, kräftigen Wein hervor, in der Magnumflasche selten ...   

Sucht man einen Vergleich zu Recaredo im spanischen Weinbau, so lässt die zeitlose, traditionelle Ausrichtung, die sich ausschließlich an höchster Qualität orientiert, eigentlich nur mit Vega Sicilia vergleichen. Der Recaredo Brut Nature Gran Reserva ist in seiner Preisklasse eine Bank. Im Heft 6/2011 der Zeitschrift Vinum Cava mit Charakter belegt der Recaredo Brut Nature 2006 den Platz 1: Einzigartige Ausbaunoten, sehr fein (geröstete Cashewnüsse, Butter) mit immer präsenten Fruchtaromen, geschmeidig am Gaumen, elegant und langanhaltend - alles, was ein Spitzen - Cava braucht.

Der Hacienda Monasterio Reserva 2001 wird aus 80 % Tinto Fino (Tempranillo), 10 % Cabernet Sauvignon und 10 % Merlot gekeltert und gehört zu den stilistisch prägnantesten Weinen in der Ribera del Duero (JP 92)