Der Hacienda Monasterio Reserva 2001 ist ein großer Wein, der aber unbedingt noch etwa 2 Jahre Zeit braucht, bevor er sich öffnen wird und seine enorme Wucht im Glas genußvoll entfalten kann ... 

La Solana ist ein 0,75 Hektar großer Weinberg mit Ausrichtung nach Osten, 350 bis 450 Meter über dem Meeresspiegel. Der Weinberg ist bestockt mit über 90 Jahre alten Listán Negro und Listan Blanco Reben. Der Boden ist lehmhaltig und leigt auf Vulkangestein, ein Terroir dass gleichsam fruchtige und mineralische Weine hervorbringt. Ein faszinierender Roter mit Komplextität, Länge und ungemeinem Trinkfluß.

Für die Herstellung des Campillo Crianza 2001 wird bei Bodegas Campillo in Laguardia, La Rioja  mehr Aufwand betrieben als anderorts für Reservaweine ...

Noch 4 Flaschen !

Auf der Finca Hacienda Monasterio, erzeugt der Däne Peter Sissek den im bordelaiser Stil hergestellten Spitzenwein Hacienda Monasterio, eine Cuvee aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon, die seit Jahren zu den besten Weinen der Region zählt. Hacienda Monasterio 2014 zeigt sich mineralisch mit Aromen von frischer roter Frucht und Unterholz. Im Mund präsentiert er sich klar und frisch, umrahmt von feinen Tanninen mit Nerv, die dem Wein einen seidige, voluminöse Textur sowie beeindruckende Konzentration und Tiefe verleihen. Das Finale duftend und fruchtig mit herausragender Frische.

Ein schöner, neoklassischer Wein von hoher Qualität, der bereits trinkfertig ist und sich vortrefflich als Begleiter feiner Speisen eignet ... (ST 89)

Die Campillo Gran Reserva 1982 bietet die einmalige Gelegenheit zu einer Zeitreise in das ganz große Weinjahr 1982 ...
 
Yllera Vendimia Seleccionada 2014 ist seit ein paar Jahre der Topwein dieses Klassiker aus Kastilien und ist omnipräsent in Geschäften und Restaurants. Angeregt durch die ersten Erfolge von Alejandro Fernández' "Tinto Pesquera", wurde bereits im Jahre 1980, zwei Jahre vor Gründung der D.O. Ribera del Duero, der erste Jahrgang des Tinto Yllera von Önologe Rámon Martínez auf den Markt gebracht. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Yllera ist sensationell und schlägt viele teure Blender aus der benachbarten Ribera del Duero spielend aus dem Feld.

Dem Dalmau Reserva gelingt es Jahr für Jahr, den sex-appeal eines modernen Rioja mit den Tugenden eines klassischen, zeitlosen Weins in einmaliger Weise zu vereinen. (JP 96, RP 93)

Ausverkauft !


Quinta Sardonia ist ein Gemeinschaftsprojekt des erst 28-jährige französischen Weinmachers Jerome Bougnaud und des vielseitigen Dänen Peter Sissek (Hacienda Monasterio, Pingus, Clos d'Agon).  Der Wein wurde 11/2005 von der Zeitschrift Sobremesa sensationell zum besten Wein entlang des Flusses Duero + Douro gewählt (94 P)

Noch 2 Flaschen !

Der 6 Monate in französischen Barriques ausgebaute "Altos de la Hoya" bekommt seine Monastrell- und Garnacha Trauben ausschließlich aus bis zu 80 Jahre alten Reben der Einzellage Finca de Santa Ana. Robert Parker bezeichnet den Wein als "fabulous value" und gesteht ihm für diese Preislage ungewöhnliche Finesse und Präzision zu. (RP 88-90)

Juan Carlos de Lacalle, im Hauptberuf Weinmacher in der Rioja bei den elitären Cosecheros Alaveses von Artadi, erzeugt in Navarra aus 100 % sortenreinem Grenache bereits im fünften Jahrgang sein low-budget Kultobjekt ...

Els Pics 2014 von Mas Alta ist eine excellent vinifizierte Cuvee aus den Rebsorten Garnacha, Cariñena und Cabernet-Sauvignon. Els Pics präsentiert sich mit mächtigem Körper, ungemein präsise und mit sensationeller Spannung, Komplexität und Länge für einen Wein dieser Preisklasse. In den USA heißt der Els Pics "Black Slate" und dort wurden die Jahrgänge 2010 + 2011 von Robert Parker persönlich mit sensationellen 94, 2013 gar mit 95 Punkten bewertet. Dazu gab den schmeichelhaften Kommentar: "So ein Prioratwein kostet üblicherweise über 100 Dollar"
Seit dem Jahrgang 2015 werden die Trauben vom Weinberg Coma d'en Romeu in einem eigenen Lagenwein verarbeitet. Der Nit de Nin Coma d'en Romeu 2015 ist der erste Jahrgang dieser Weinikone, die in einer Auflage von nur 1600 Flaschen abgeboten wird.
El Rapolao 2015 ist einer von vier Weinen des neuen Projektes von Raul Perez "La Vizcaína". Die Weine entstehen in Valtuille de Abajo (León). Raúl arbeitet dort mit seinem Neffen César Márquez zusammen. Die Weine repräsentieren unterschiedliche Lagen und werden getrennt vinfiziert, Ziel ist, den jeweils reinsten Ausdruck der Rebsorte Mencía auf die Flasche zu bekommen.

The Wine Spectator: 91 points  
This expressive red shows plum, prune, espresso and tobacco flavors, and it's thick yet still lively on the palate, with a long finish of berries and spice. It has traditional flavors, yet the structure and concentration show modern style.

The Wine Enthusiast: 90 points
"This big, full-bodied, muscular Rioja is surprisingly supple, blending prune and plum fruit with notes of coffee and tobacco."

Der Marqués de Murrieta Reserva ist ein zeitloser, ganz vorsichtig modernisierter Rioja-Klassiker in einem großen Jahrgang, der ab sofort trinkreif ist und sich vorzüglich als Essensbegleiter eignet ... (JP  93, RP 90)

Die Magnumflasche des Marqués de Murrieta Reserva 2001 eignet sich sehr gut für längere Lagerung. José Peñin war in seinem Weinführer Guia Peñin 2006 voll des Lobs und vergab hervorragende 92 Punkte, auch Robert Parker zeigt sich mit 90 Punkten äußerst angetan. (JP  92, RP 90)

Der Chivite 125 anniversario Chardonnay ist einer der besten Weissweine Spaniens. In einem internationalen Contest in Madrid wurde er 2004 zum besten Weisswein Spaniens und zum zweitbesten Weißwein weltweit gewählt ... (AP 98)


Der Blanc Planell 2005 ist ein frischer, fruchtiger, körperreicher Weißwein, der von der Sauvignon Blanc Traube geprägt ist und sich zu allen leichten Speisen hervorragend eignet. (JP 86 / RP 87)    


Der Önologe, José Maria Pujol-Busquets i Camps, ist ein Spezialist der Chardonnay Traube, der sich den Prinzipen der ökologischen Landwirtschaft streng verpflichtet hat. Der Hersteller verfügt über lediglich 15 ha eigene Rebfläche und produziert nur mit eigenen Trauben 80.000 Flaschen / Jahr.