Finca la Colina Verdejo Cien x Cien stammt vom gleichnamigen Weinberg Finca la Colina, einem der ältesten Weinberge der D.O. Rueda mit Rebstöcken, die über 100 Jahre alt sind. Wunderbarer, unverfälschter Ausdruck der Rebsorte Verdejo. Gelb mit grünlichen Reflexen, sauber und klar. Intensive Nase, komplex und elegant, balsamische und kräutrige Noten abgerundet durch intensive Fruchtnoten. Hohe geschmackliche Bandbreite, saftig, komplex, lang und anhaltend.

Der Cims de Porrera Solanes ist seit jeher einer der besten und preiswürdigsten Zweitweine im Priorat.  

El Nido ist das Aushängeschild Südspaniens, ein Referenzweingut, das Weltklasseweine aus südspanischen Böden hervorgebracht hat, der australische Weinmacher Chris Ringland setzt auf extreme Extraktion und Konzentration. Die Weine trinken sich wegen Ihrer brachialen Frucht schon in Ihrer Jugend sehr schön.
Vega Sicilia pflegt die spanische Tradition des Reserva Especial, in dem die besten Fässer aus drei Jahrgängen zu einem neuen Wein verschnitten werden. Die Reserva Especial von Vega Sicilia ist der wohl vollkommenste Wein Spaniens, ein großer, klassischer Wein, der sich mit den Besten weltweit messen kann. Jay Miller hat im Wine Advocate #189 dazu notiert: "When you consider that the Reserva Especial sells for less than half the price of a Bordeaux First Growth (and you don’t have to wait for 20 years for it to be approachable) it is one of the great bargains in world-class wine."

Coma Vella ist vom ersten Jahrgang 1998 an mit das Beste, was man für vernünftiges Geld im Priorat bekommt ...

Ausverkauft !

Viña Sastre Regina Vides 2012 wird im aktuellen Guía Peñín 2016 mit strammen 95/100 Punkten bewertet. Regina Vides 2012 von Hermanos Sastre wird von 60-100 Jahre alten Tinta del Pais (Tempranillo) Rebstöcken erzeugt mit einer Ausbeute von lediglich 400-800 Gramm Trauben pro Rebstock. Die Weinberge von Sastre sind von einmaliger Qualität in der Ribera del Duero: "Brilliantes Kirschrot mit granatrotem Rand. Komplexe Aromatik, cremiges Holz, Gewürzaromen, feiner Kakao, reife Frucht. Am Gaumen strukturiert, mächtig mit reifen Tanninen."

Ein kräftiger Wein mit sehr ausgeprägter Frucht und erstaunlicher Struktur, das Holz ist bereits sehr gut integriert. Nach 2 Stunden im Dekanter macht der Wein auf, zeigt dabei einen sehr schönen Schmelz, bemerkenswerte Reife und einen klassischen Zuschnitt. In der Preisklasse gibt es wenig Vergleichbares dieser Qualität. (JP 92)

Der Hecula als einer der Paradeweine des Familienunternehmens Bodegas Castaño, D.O. Yecla war einer der ersten reinsortigen Monastrellweine, die international den Durchbruch geschafft haben ...(RP 90)

Bodegas Alto Moncayo ist entstanden aus dem Engagement von Bodegas Borsao, des US-Importeurs Jorge Ordóñez und des australischen Starönologen Chris Ringland im Garnachaparadies Campo de Borja. Die D.O. Campo de Borja  verfügt über 2000 Hektar Garnacha-Anpflanzungen mit einem Alter zwischen 30 und 50 Jahren. Alto Moncayo ist ein aus 100 % Garnacha (alte Reben) gekelterter, üppiger, komplexer, tiefdunkler Wein mit klarer Struktur und wunderbarer aromatischer Tiefe.

Der Enate 2-3-4 Chardonnay ist seit Jahren einer der besten jungen Weißweine Spaniens. Die Chardonnay Traube ist seit einigen Jahrzehnten in Nordspanien heimisch und erfährt in diesem Weine eine excellente Interpretation ...

Emilio Moro ist einer der zuverlässigsten Weine in der Ribera del Duero. Der 100 % Tempranillo aus dem Hause Emilio Moro in Pesquera del Duero ist schon seit 25 Jahren eine "Bank". 2014 ist ein starker, kräftiger Jahrgang in der Ribera del Duero, der eine große Zukunft verspricht.
Im höchsten und kühlsten Teil des Priorats, in den Bergen an der Straße von Falset nach Porrera, erzeugt der Önologe Raul Bobet aus uralten Cariñena und Garnacha Trauben ein himmlisch duftendes Elixir, dass sich sowohl dicht, stoffig und konzentriert, aber gleichzeitig elegant und ungemein fein am Gaumen präsentiert. 2013 ist ein ausgewogener, etwas kühlerer Jahrgang mit geringem Ertrag, der dem Wein eine Mischung aus Kraft, Eleganz und Kühle verleiht.

Dieser Jahrgang ist leider ausverkauft!

Ein Unikat der klassischen Weinbereitung - ein Weisser mit 5 Jahren Fass - und bis zu 10 Jahren Flaschenreife - hergestellt wie ein Roter, ein großes Vergnügen für Kenner. Stephen Tanzer verglich diesen Wein einst in einer Verkostungsnotiz mit einem 15 Jahre alten Laville Haut-Brion.
Pintia 2011 ist der letzte der vier goldenen Jahrgänge 2008-2011 in der D.O. Toro, die allesamt allesamt vom Regulierungsrat consejo regulador mit der Höchstnote "excelente/ausgezeichnet" bewertet wurden. Vega Sicilia's Spitzenwein Pintia 2011 aus dem Anbaugebiet D.O. Toro wurde vom Vega Sicilia Chefönlogen Xavier Ausas über die Jahre zu einem der Topweine der Region aufgebaut, der jedes jahr zuverlässig hohe Kritikerbewertungen einfährt.

Von den 3 monovarietalen Weinen (Syrah, Monastrell, Merlot) der 2003er "Monasterio de Santa Ana" - Linie von Casa de la Ermita hat uns der Merlot am besten gefallen ...

Ausverkauft !

Der Panarroz ist ein hervorragend geratener Jungwein, der aus Syrah, Garnacha und Monastrell vinifiziert wurde. Wine Advocate #165: 88 Punkte

Der Luxuswein Regina Vides 2001 von Hermanos Sastre wurde aus 100 % Tempranillotrauben von 80 Jahre alten Reben erzeugt, über 24 Monate in neuer französischer Eiche ausgebaut und dann ungeschönt und unfiltriert auf die Flasche abgefüllt. (RP 93+/94) 

Der Pesus gehört zu den besten Weinen Spaniens, eine Verkostung der 50 besten Ribera-Weine der Zeitung el mundo im April 2006 gewann der Pesus 2003 zusammen mit Pingus 2003 souverän ... RP 98/100


Neben dem bekannten Tinto erzeugt Juan Carlos Lopéz de Lacalle bei Bodegas Artazu von 10 ha Rebfläche auch einen hervorragenden Rosado, der ebenfalls aus 100 % Garnacha vinifiziert wird: toller Rosado aus Meisterhand ... (RP 89/2004)

Der Vetus 2003 ist ein ungewöhnlich kultivierter Toro, der bereits voll trinkreif ist: Gleichermassen ein perfekter Begleiter von Fleischgerichten wie reiner Trinkwein, für uns einer der besten Toro in dieser Preisklasse.