La Umbrias 2013 entstand durch die Zusammenarbeit dreier renommierter Önologen, die rund um Madrid in Ihren eigenen Kellereien sehr profilierte Weine herstellen. Die Kooperation nennt sich Comando G und besteht aus Daniel Gómez Jiménez-Landi von Bodegas Jiménez-Landi, Fernando García von Bodegas Marañones und Marc Isart von Bodegas Bernabeleva.
Weinbereitung
Die Trauben werden mit den Stengeln in offenen Barriques vergoren und kommen nach der Fermentation für 12 Monate in 700 L Fuder und 500 L Fässer aus französischer Eiche.
Rebsorten
100 % Garnacha
Produktionsmenge
773 Flaschen
Kritikerbewertungen
Wine Advocate: 97
Guia Peñin: 94
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2015-2025
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Comando G, 28640 Cadalso de los Vidrios (Madrid) - Spanien
- Weingut:
- Comando G