Macán 2017 Magnum

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Macan
Serviertemperatur
17°C
Alkohol
15 % vol.
Trinkfenster
2021-2032


Macán 2017 ist der bereits der neunte Jahrgang des lang erwartete Gemeinschaftsweins von Benjamin de Rothschild und Vega Sicilia in der Rioja. Die Rebflächen wurden bereits vor 20 Jahren gekauft und nach Testjahrgängen 2006 - 2008 kam mit dem Macan Clasico 2009 der erste Rioja des Gemeinschaftsunternehmens auf den Markt.

Die Trauben werden in Holzfudern und Stahltanks fermentiert und danach 15 Monate in französischer Eiche ausgebaut, 60 % der Barriques sind neu.

Vega Sicilia Chef Pablo Álvarez beschreibt in einem Interview mit der amerikanischen Weinzeitschaft Wine-Enthusiast den angestrebten Weinstil:
Álvarez sagte, dass der Stil der Weine irgendwo zwischen leichterern, traditionellen Rioja und den dunkleren, reiferen "modernen" Rioja, die sind in den letzten 10-15 Jahren entwickelt haben."Wir denken, dass die Weine im alten Stil sich entwickeln können und die modernen Weine zu international sind, um eine große Weingegend wie die Rioja wirklich zu repräsentieren. Wir sind sehr gespannt auf die Qualität dieser Weine; Rioja ist die bedeutenste Weinregion in Spanien und wir wollen nur unsere Schaufel voll Sand zu diesem speziellen Ort hinzufügen."

Kirschrot mit granatenem Saum mit violettem Einschlag. Aromen schwarzer, reifer Früchte mit sehr subtilen, diskreten Anklängen des Fassausbaus. Die Noten des Barriquesausbaus sind sehr sanft, dezente Toastnoten, Vanille, Kokos. Im Hintergrund balsamische und mineralische Noten. Im Mund präsentieren sich die Tannine gut integriert. Sehr lang mit Nachhall nach schwarzen Früchten und balsamischen Noten.

Produktionsmenge:
2.566 Magnumflaschen

Genussdaten:

Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2021-2032
Allergene: enthält Sulfite

Weingut:
Macan