Marqués de Murrieta Pratum Lagareta Gran Reserva 1996

Marqués de Murrieta Pratum Lagareta Gran Reserva 1996

Artikelnummer: 55
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Rioja
Anbaugebiet:
Rioja


Der Marqués de Murrieta Einzellage "Pratum Lagareta" Gran Reserva 1996 ist nach der 1970 angelegten Einzellage "Pratum Lagareta" benannt, die sich im Eingangsbereich des 300 Hektar großen Ygay-Weinguts (400 Meter über Meeresniveau) befindet.

Nach einer sehr guten Ernte zeigt der Jahrgang sehr elegant ausgereifte Tannine und große Ausgewogenheit.

Als Rebsorten für den "Pratum Lagareta" Gran Reserva 1996 wurden verwendet:
80% Tempranillo, 20% Mazuelo.

Nach der 9 Tage dauernden Vergärung in Edelstahltanks kommt der Wein in 225 Liter Holzfässer aus amerikanischer Eiche, in denen er die nächsten 36 Monate reift. Die Produktionsmenge betrug nur 98.000 Flaschen.

Der "Pratum Lagareta" sollte zwischen 16 - 18 °C serviert werden.

Der Pratum Lagareta Gran Reserva 1996 empfiehlt sich besonders zu allen kräftigen Fleischgerichten, besonders Wild.

Verkostungsnotiz Marques de Murrieta "Pratum Lagareta" Gran Reserva 1996:
Tiefe rubinrote Farbe; intensiver Duft nach vollreifen Pflaumen, akzentuiert durch markante Nuancen von Eiche und Tabak. Der Geschmack zeigt eine Verbindung von Fruchtaromen und Tannin; langer Abgang mit einer gelungenen Balance aus angenehmer Säure und subtiler Eiche.

Kritikerbewertungen
n. bek.

Genussdaten
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2018
Anbaugebiet:
Rioja