Pago de Carraovejas Anejon 2009

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Pago de Carraovejas
Serviertemperatur
17°C
Alkohol
14,5 %
Trinkfenster
2016-2026


Ganz in der Nähe von Peñafiel liegt die Finca Pago de Carraovejas, wo Tomás Postigo seinen "Pago de Carraovejas" erzeugt. Der Wein gehört zu den interessantesten Weinen der Ribera. 2003 hat man die gesamte Kellereitechnik erneuert, angefangen vom Gravitätsprinzip (Maische wird nicht über Leitungen in den Stahltank gepumpt, sondern mit einem Kran schonend oben in den Tank gehoben), spezielle Gärtanks mit extra großem Durchmesser, schonende Pressverfahren u.v.m.

Die Erträge des Jahrgangs 2009 fielen nach einem trockenen und heißen Sommer sehr gering aus. Trotz des geringen Erntevolumens wiesen die Trauben jedoch einen guten Reifegrad und einen hohen Zuckergehalt sowie eine ausgeglichene Säure und Farbe auf.

Rebsorten
93 % Tempranillo, 6 % Cabernet Sauvignon, 1 % Merlot

Ausbau:
12 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barriques. Abfüllung im April 2011.

Verkostungsnotiz
Kirschrot mit purpurfarbenem Schimmer. Kräftig und sehr komplex. Reife Früchte, die sehr gut mit den zwei Holztypen harmonisieren, Gewürznoten, getrocknete Früchte und Kokos. Warm und intensiv, kräftig mit süßen, noblen Tanninen.

Kritikerbewertungen:
Guia Peñin: 95
Guia Proensa: 95
Wine Advocate: 93
Vinous: 93

Genussdaten
Alkohol: 14,50 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2016-2026

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Pago de Carraovejas, 47300 Peñafiel - Spanien

Weingut:
Pago de Carraovejas