Mit dem Panarroz 2005 kommt bereits der dritte Jahrgang dieses famosen Jungweins, der vom südspanischen Familienbetrieb Bodegas Olivares aus der D.O. Jumilla aus den Rebsorten Monastrell, Garnacha und Syrah vinifiziert wird. Der Hersteller Bodegas Olivares wurde bereits 1930 gegründet und verfügt über mehr als 200 ha Rebfläche.
Der Hersteller verkauft den Großteil seines Weins in Lastzügen an andere Abfüller und füllt nur den Wein aus den besten Parzellen unter eigener Marke selbst ab. Dazu gehört neben dem Panarroz der Altos de la Hoya und ein berühmter Süßwein, einer der besten der Region Jumilla.
Wine Advocate #165 (Jun 2006) - Robert Parker - 88 points - Drink 2006-2008 - $10.00
A blend of Mourvedre, Grenache, and Syrah, the 2005 Panarroz is a wonderful value. It bursts from the glass with leather-laced black fruits. On the palate, this medium-bodied effort is big, spicy, reveals loads of depth, and has a tannic rusticity that screams out for barbequed steaks. Drink it over the next 2 years.
Kritikerbewertungen:
Wine Advocate: 88
Genussdaten:
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: nicht notwendig
Serviertemperatur: 15-17°C
Trinkempfehlung: 2006-2008
- Anbaugebiet:
- Jumilla
- Land:
- Spanien