Die Rebsorte Syrah ist in Mittel- und Südfrankreich weit verbreitet, insbesondere an der Rhône erreicht sie ein hohes Niveau. In Spanien seit gut 30 Jahren vertreten, ist sie eine Traube, die zu Spanien passt. Syrah wird vornehmlich in südlichen Anbaugebieten angepflanzt, da sie Hitze sehr gut verträgt. Dort entstehen charaktervolle Rote, wie z.B. Finca Sandoval aus der D.O. Manchuela. Aber auch in kühleren Gegenden ist die Syrah vertreten: Im nördlichen Priorat stellt ... weiterlesen »
-
- Albariño
- Albillo
- Bobal
- Brancellao
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Caíño Blanco
- Callet
- Carigñan Blanc
- Cariñena
- Chardonnay
- Fogoneu
- Garnacha (Grenache)
- Garnacha Blanca
- Garnacha Tintorera
- Godello
- Graciano
- Hondaribi Beltza
- Hondarribi Zuri
- Listan Blanco
- Listan Negro
- Loureiro
- Macabeo
- Malbec
- Malvasía
- Manto Negro
- Marsanne
- Mazuelo
- Mencía
- Merlot
- Monastrell
- Moscatel
- Palomino
- Parellada
- Pedro Ximénez
- Petit Verdot
- Pinot Noir
- Prensal Blanc
- Roussanne
- Sauvignon Blanc
- Syrah
- Tempranillo
- Verdejo
- Viura
- Xarello