Romanico 2016

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Teso la Monja
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
14.50 % vol
Trinkfenster
2019-2025


Romanico 2016 wird aus 100 % Tinta de Toro aus eigenen Weinbergen in Valdefinjas und Toro gekeltert. Das Alter der Reben beträgt zwischen 15 und 65 Jahre. Die Ernte, bei der jeder Rebstock ohne Hilfsmittel manuell abgeerntet wird, fand zwischen dem 12. und 20. September statt.

Die Trauben werden zu 100% entrappt und dann im Holzfuder fermentiert. Die Alkoholische Fermentation erfolgt bei 26-28 ºC mit Naturhefen vom eigenen Weinberg. Post-fermentative Mazeration über 12 Tage. Die malolaktische Gärung findet teils in französischen Barriques, teils in Edelstahltanks statt, der Ausbau über 6 Monate in bereits einmal belegten französischen Barriques.

Die eigenen Weinberge liegen um Valdefinjas and Toro (Zamora). Die autochthone Rebsorte Tinta del Toro, der lokale Temranillo Klon ist perfekt an Kima und Böden angepasst. Der Ertrag liegt zwischen 20 and 30 Hektoliter/Hektar. Organische Düngung, auf chemische Hilfsmitte zur Unkrautbekämpfung wird vollständig verzichtet. Die Trauben werden manuell geerntet und auf dem Sortiertisch rigoros selektiert.

Rebsorte
100 % Tinta de Toro (Tempranillo)

Kritikerbewertungen
James Suckling: 93
Wine Advocate: 90
Guia Peñin: 91

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2019-2025

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria - Carretera de Navaridas, s/n - 01309 Páganos (Laguardia) - Spanien

Weingut:
Teso la Monja
Land
Spanien
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
14.50 % vol
Trinkfenster
2019-2025

12,50 € * 0.75 l | 16,67 €/l
9,90 € * 0.75 l | 13,20 €/l