Moncerbal 2015

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Descendientes de J. Palacios
Serviertemperatur
17°C
Alkohol
14 % vol
Trinkfenster
2019-2029


Seit dem Jahrgang 1999 stellt Álvaro Palacios zusammen mit seinem Cousin Rafael Palacios aus der Rebsorte Mencía mit dem Corullón und seinen Lagenweinen eine Serie der hochklassigsten Weine im nordwestspanischen Anbaugebiet D.O. Bierzo her. Palacios ist im Bierzo Pionier und Referenz zugleich. Der Moncerbal 2015 wird im großen Fuder (tino) vergoren und danach 13 Monate in französischer Eiche ausgebaut.

Im Jahre 1998 gründete der spanische Weinmacher Álvaro Palacios, der bereits im katalanischen Anbaugebiet Priorato mit seinen Weinen Les Terrasses, Finca Dofí und L'Ermita furiose Erfolge gefeiert hatte, zusammen mit seinem Cousin Rafael Palacios im Bierzo seine Bodega Descendientes de J. Palacios. Dort stellt er reinsortige Weine aus der einheimischen Rebsorte Mencía her. Neben dem Zweitwein Pétalos del Bierzo und dem Erstwein Corullón gibt es mittlerweile fünf Einzellagenweine Las Lamas, San Martín, Fontelas, Moncerbal und La Faraona, die in Miniauflagen zwischen 500 und 2000 Flaschen hergestellt werden. In einer Blindprobe würde man die Provenienz der hochklassigen Mencía - Weine wahrscheinlich eher im Rhônetal oder Burgund, denn in Spanien vermuten.

Produktionsmenge
3.650

Rebsorten
97 % Mencía, 3 % Weiße Trauben

Kritikerbewertungen
James Suckling: 98
Wine Advocate: 96
Guía Peñín: 94

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2019-2029
Allergene: enthält Sulfite

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Descendientes de J. Palacios, S.L - Chao Do Pando, nº 1 - 24514 Corullón (León) - Spanien

Weingut:
Descendientes de J. Palacios