Roederer Brut Premier

Roederer Brut Premier

Artikelnummer: 1663
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Cava
Anbaugebiet:
Cava


Der Brut Premier wird vorwiegend aus den Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay erzeugt. Die Pinot Noir (etwa 40%) verleiht ihm Körper, Stabilität und Struktur, die Chardonnay (etwa 40%) Frische und Eleganz. Abgerundet wird die Assemblage mit Pinot Meunier (etwa 20%), die den gewissen Hauch von Rasse verleiht.
 
Das 1776 gegründete Champagnerhaus in Reims besitzt mehr als 200 ha Rebfläche, ausschließlich Premier- und Grand Cru-Lagen. Das Unternehmen wird heute von Frédéric Rouzaud geführt, der kompromisslose Champagnerqualitäten der Spitzenklasse erzeugt. Mit einer solch umfassenden Rebfläche ist er in der Lage, 2/3 des eigenen Traubenbedarfs selbst zu decken; eine unabdingbare Voraussetzung für die Erzeugung großer Champagner. Den Stil und die Beständigkeit seiner Champagner garantiert er mit einer großen Auswahl an Reserveweinen. Sie verleihen den Champagner-Qualitäten ihre füllige Art, Komplexität und Ausgewogenheit. Der Brut Premier verkörpert einen unverwechselbaren Stil, der Kraft und Finesse mit Anmut, Ausgewogenheit und Komplexität harmonisch vereint. Er reift durchschnittlich vier Jahre auf der Hefe und anschließend weitere sechs Monate auf der Flasche.
 
Helles Gelb mit grünen Reflexen, feinperlend; zartwürziger Duft von Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruit und frisches Brioche; elegant reife Fruchtfülle, lebendige Säure, schmeichelnde Struktur, stilvoll.

Genussdaten
Alkohol: 12,0 %
Dekantierzeit: keine
Serviertemperatur: 6-8°C
Trinkempfehlung: 2010-2012

Anbaugebiet:
Cava

69,00 € * 0.75 l | 92,00 €/l