Finca Sandoval 2009

Artikelnummer: 2917
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Finca Sandoval


Auch mit dem Jahrgang 2009 seines großartigen Syrah Weins Finca Sandoval ist es dem einflußreichen Weinjournalisten und Weinhersteller Victor de la Serna gelungen, das hohe Qualitätsniveau seines Syrah-Boliden zu halten. Seit dem Debüt 2001 geht es von Jahr zu Jahr aufwärts mit der Qualität dieses außergewöhnlichen Weins.

Im Jahr 1998 begann man in der Provinz Cuenca mit der Pflege eines Altbestandes von 10 ha Syrah.Verwendet wurden die gleichen Syrah -Klone wie auf Château de Beaucastel in der franzöischen Region Châteauneuf-du-Pape. Das Weingut produziert 2 Weine in kleiner 5-stelliger Auflage, zum einen den Salia, eine Cuvee aus Syrah/Garnacha und Tempranillo, zum anderen den hier beschriebenen Erstwein Finca Sandoval, der erst im Jahrgang 2001 auf den Markt kam und auf Anhieb zu den besten Syrah-Weinen Spaniens zu rechnen ist.

Rebsorten Finca Sandoval:
76 % Syrah
13 % Monastrell
11 % Bobal

Der Ausbau erfolgt 11 Monate in neuen französischen Fässern.

By Josh Raynolds - Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Nov/Dec 10 - Finca Sandoval 2008 - 92/100
($31; 76% syrah, 13% mourvedre and 11% bobal, planted on chalky soil; aged in 85% French and 15% American oak that ranged from new to three years old) Bright purple. Spicy, highly fragrant nose features perfumed blackberry, violet and orange peel, with hints of smoke and black olive. Really showing the syrah now. Dense, sappy and chewy but surprisingly lithe; the intense red and dark berry and floral pastille flavors are at once taut and rich, thanks to zesty minerality. Finishes very suave and long, with fine-grained tannins and lingering spiciness.

Kritikerbewertungen (2008)
Guía Peñín: 94
Stephen Tanzer: 92

Genussdaten:
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Std
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2015-2023
Allergene: enthält Sulfite

Weingut:
Finca Sandoval