Anjoli 2007

Anjoli 2007

Artikelnummer: 1630
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Ardèvol


Der Wein ist schon eine kleine Sensation. Von Anbeginn schön zu trinken, für einen Priorato märchenhaftes Gleichgewicht zwischen Kraft und Eleganz, durch den Einsatz älterer Fässser ist das Holz kaum spürbar. Dem Wein fehlt es an nichts, ist eigentlich gemessen am Preisniveau der Region viel zu billig, was ihn aber umso sympathischer macht. 

Celler Ardèvol wurde 1995 als kleines Familienunternehmen in Porrera, im Herzen des Priorats gegründet. Auf nur 10 ha Rebfläche wachsen neben den typischen Garnacha und Cariñena auch Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Bei der Arbeit im Weinberg verzichtet man auf Unkraut-/Schädlingsbekämpfungsmittel sowie Dünger und wendet organische Praktiken an, um ein natürliches Gleichgewicht im Weinberg herzustellen. 
Bei der Weinbereitung setzt man auf lange Maischestandzeiten, sanfte Pressung und den Ausbau in nur leicht getoasteten französischen Fässern mit feiner Maserung. 

Im Ergebnis erreicht man damit einen möglichst "natürlichen" Wein ohne exzessive Holz- oder Toastnoten, die den Alterungsprozess stören könnten.

Rebsorten
40 % Garnacha, 40 % Cabernet-Sauvignon, 10 % Merlot, 10 % Syrah

Ausbau
14 Monate in 3-4 Jahre alten französischen Allier-Fässern

Abfülldatum
März 2010

Produktionsmenge
11.000 Flaschen

Leuchtendes Rubinrot, in der Nase rote Früchte kombiniert mit exotischen Gewürzen.  
Am Gaumen satte Textur, süßliche Anklänge, frische Beeren und Räuchernoten. Im Abgang Nachhall der Frucht mit einem weiten Spektrum an Gewürzen.

Genussdaten
Alkohol: 14,50 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2011-2017

Weingut:
Ardèvol