Der Mitinhaber José Luis Pérez, musste viel Pionierarbeit leisten, bevor man ernsthaft an die Produktion von Spitzenweinen denken konnte. Anfang der Achtziger Jahre war das Priorat vergessenes Ödland. Für sein Lebenswerk erhielt Perez in der Juli 2005 -Ausgabe des spanischen Gourmet-Magazins "Sibaritas" den Titel des "hombre del año" (Mann des Jahres). In das "Cims de Porrera" Projekt wurden von Anfang an lokale Weinbauern integriert, die seitdem die uralten Rebterrassen nach Anleitung von Professor Pérez und seiner Tochter Sara bewirtschafteten. In die Kellereigebäude und die Technik wurde erheblich investiert, um die besten Voraussetzungen für einen Spitzenwein zu schaffen.
Wine Advocate # 183 - Jun 2009 - Jay Miller - Cims de Porrera "Classic" 2005 - 93 -Drink: 2014 - 2030 $95
The purple-colored 2005 Classic is only produced in the better vintages. It is made up of 90% old-vine Carinena and 10% Garnacha aged for 18 months in new French oak. Aromas of pain grille, pencil lead, truffle, fennel, blueberry, and blackberry are high-class. This is followed by a full-bodied, plush, layered wine with spice notes, chocolate, and toasted almonds putting in an appearance. Nicely focused, concentrated, and balanced, it will evolve effortlessly for another 4-6 years and offer prime drinking from 2014 to 2030.
Stephen Tanzer's International Wine Cellar - Sep/Oct 10 - Josh Raynolds - 92 points. ($89; 100% carignan) Opaque ruby. Kaleidoscopic bouquet of black raspberry, cherry-cola, violet and licorice, with an overlay of sexy oak spices. Juicy, pliant red and dark berry flavors stain the palate, with bright minerality providing spine. The spice and licorice notes echo through a very long, sweet finish. Pretty alluring now but this really deserves at least a decade of patience.
Kritikerbewertungen
Robert Parker: 93
Guia Proensa: 93
Stephen Tanzer: 92
Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2013-2023
Ausverkauft !
- Weingut:
- Cims de Porrera