Arbossar 2014

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Terroir al Límit
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
13.50 % vol
Trinkfenster
2019-2027


Der Südafrikaner Eben Sadie und der Münchener Dominik Huber begannen 2002 mit der Herstellung eigener Weine im Priorat. Die beiden arbeiten nur mit den autochthonen Rebsorten Garnacha und Cariñena, verwenden keine kleinen 225 L Barriques, sondern größere Formate, um den Einfluß des Holzes zu begrenzen und haben damit großen Erfolg. Mittlerweile werden Ihre raren Essenzen von der Fachpresse gefeiert. Der "Weinwisser", der die Weine schon 6/2009 als "absolute Weltklasse" bezeichnet hatte, schreibt in der Ausgabe 3/2011 über die aktuellen 2008er Weine:

"Dieser Jahrgang war im Priorat ausgesprochen kühl, die Trauben konnten lange reifen und sorgten bei den Terroir-Pionieren Eben Sadie und Dominik Huber für klare, transparente Weine mit präziser und kühler Frucht, fantastischer Frische, sehr feinen Tanninen und spannungsreicher Mineralität. Die Weine, deren Qualität im Priorat kaum zu übertreffen ist, bereiten zum Teil sogar schon jetzt Trinkvergnügen ...“

Rebsorten:
100 % Cariñena

Fermentation/Ausbau
Fermentation der Traubenbüschel mit den Rappen in Holzfudern, Ausbau über 16 Monate in 2500 L Zementtanks.

Produktionsmenge
4.600 Flaschen

Kritikerbewertungen
Wine Advocate: 94
Guía Peñín: 94

Genussdaten
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2017-2027
Allergene: enthält Sulfite

Weingut:
Terroir al Límit

39,50 € * 0.75 l | 52,67 €/l
34,50 € 27,50 € * 0.75 l | 36,67 €/l